この週は3日ほど東京でお仕事。。。ならば泊まろうと3連泊。。。こんなに東京連泊なんて思い起こせば四半世紀以上も前の新入社員研修以来かもしれん。。。などなど考えながら、夜は何にしようか。。。と、2日目の夜は入社同期のオヤジと新橋のおやじ飲みの世界へ。。。向かった先は「かしら屋」さん。

かしら屋 新橋店
東京都港区新橋4-18-8
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こういう雰囲気がいいねえ。。。
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やきとり専門のかしら屋さんです。 予約ができないのですがちょうど2席を確保。。。。
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こんな感じで中央でやきとりを焼いています。。。。
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たくさん焼いていて。。。。
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注文しないでもだまってやきとりを出してくれます。。。そう、食べ終わることが、次食べるよの証し。次から次へと黙っていてもやきとりをだしてくれます。。。 かなり効率的なしすてむ。。。

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にんにくたっぷりの辛子みそたれをつけていただきます。。。。

いやあ、これはでらうまな「焼き鳥!」。。。。。。いえいえ、違います。。。。鶏肉ではなく豚肉なんです。。。こちらは豚のかしら肉。。  この店の発祥は埼玉県東松山市。。。東松山のやきとりは有名で焼きとんをやきとりと呼ぶんです。。。。
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メニューにはいろいろありますがやはりこのカシラ肉が一番うまい。。。何本でも食えるね。。。。
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時々浮気をしてハツをいただく。。。これもうまいがかしわ肉にはかなわない。。。
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やきとりは串を数えてお会計へ。。。。

でらうまな一夜でした。。。。