この日はピーコ(妻)と休日ランチへ。。。。この時期はクリスマスやお互いの誕生日が近いのでバブル世代はこういう機会を大いに利用します。 この日向かった先は宇都宮市東部の住宅街にある、Cafe Maison de Takashiさん。
あの那須烏山市の名店クローバーさん出身のシェフです。 気がつけば三年ぶりの訪問です。
 
CAFE MAISON DE TAKASHI  
宇都宮市東峰町3097-1
 
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以前と変わらぬ店構え。。。。
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メニューをみてびっくり。。。以前は2500円以上のランチコースでしたが、同じ品で2000円とリーズナブルに変身。 1500円ランチというのもある。。。。
さてさて、中身はどうなんだろうと興味津々。。。。
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前菜はウニのムース包み。。。
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ムースの柔らかさとパイ生地のぱりぱりが絶妙にマッチしてでらウマ。。。。
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ピーコはキノコのテリーヌ。。。。
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黄人参のポタージュ。。。ニンジンの甘さと香りが伝わる。。。
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グリーンサラダ。
 
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メインは牛ハラミ肉のロースト赤ワインソース。。。大きなハラミ肉2枚がレアの状態で。。。。
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横からの立体も美しい。。。少し固めですがおいしい。。。
 
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豚腕肉のブレゼ。。。。。豚に腕あったかな。。。。シーチキンのようにあっさりやわらか。。。
 
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こちらもサイドの立体感が美しい。。。。
 
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リンゴのタルト。。。
 
これで2000円のコースとは驚きですね。 非常にコスパのいいお店に変身していました。。。