この日はピーコ(妻)と平日ランチへ。向かうは念願のRestaurant Kakuraiさんへ。 県立美術館の裏手です。
Restaurant Kakurai
宇都宮市北一の沢町4-10

非常にシンプルな構えのお店。。。早めに到着し駐車場で待機していたら、開店3分前なのに駐車場まで迎えに来ていただけました。

店内も落ち着いたシンプルな作りですが、テーブルとイスがそれに非常にマッチしています。

せっかくなので私はシェフのおすすめコースを。ピーコはランチコースをオーダー。

バターナッツカボチャの冷製スープ。。。

私のコースについているパプリカのフラン。。。。パプリカの香りとお味が濃厚につまてます。

前菜。 生ハム。。。うまい!!

秋刀魚のコンフィ。。。。柔らかくてうまい。。。


パンは両方とももちもちしていてうまい。

私のコースのすずきのポワレ。 魚介ソース。皮がぱりぱりで。。。

私のメインは合鴨ロースのロティ。 フォアグラ脂のコンフィースタイル。。。。+500円。

皮がぱりぱりででらうま。。。。

ピーコのメインは牛ほほ肉のとろとろプレゼ。 見た目は地味だがあ驚くほど柔らかいお肉。。。。


デザートは桃を中心に。。。。
いやあ、期待通りのお店でした。。