この日はピーコ(妻)と平日ランチへ。向かうは念願のRestaurant Kakuraiさんへ。 県立美術館の裏手です。
 
Restaurant Kakurai
宇都宮市北一の沢町4-10
 
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非常にシンプルな構えのお店。。。早めに到着し駐車場で待機していたら、開店3分前なのに駐車場まで迎えに来ていただけました。
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店内も落ち着いたシンプルな作りですが、テーブルとイスがそれに非常にマッチしています。
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せっかくなので私はシェフのおすすめコースを。ピーコはランチコースをオーダー。
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バターナッツカボチャの冷製スープ。。。
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私のコースについているパプリカのフラン。。。。パプリカの香りとお味が濃厚につまてます。
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前菜。 生ハム。。。うまい!!
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秋刀魚のコンフィ。。。。柔らかくてうまい。。。
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パンは両方とももちもちしていてうまい。
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私のコースのすずきのポワレ。 魚介ソース。皮がぱりぱりで。。。
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私のメインは合鴨ロースのロティ。 フォアグラ脂のコンフィースタイル。。。。+500円。
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皮がぱりぱりででらうま。。。。
 
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ピーコのメインは牛ほほ肉のとろとろプレゼ。 見た目は地味だがあ驚くほど柔らかいお肉。。。。
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デザートは桃を中心に。。。。
 
いやあ、期待通りのお店でした。。