今年の夏休みは家族で旅行。。。。

機中こんな景色を眺めながら。。。。。

ランディング直前の景色は。。。。。溶岩だらけ。。。。。。

そしてBig Island, ハワイ島に到着。 家族は赴任生活以来なので5年ぶりのアメリカ。。。私も3年ぶりです。。。意外と時間がかからない感じで着きました。。。本土よりはるかに近くていい。。。。

ホテルに到着! ホテル内はこんな乗り物や船で移動。。。なにせ1200室もあるホテルだもね。。。スケールが違う。。。。

自分としてはこんなきれいな景色の中乾いた海風を感じながらのんびりと過ごす。。。。というのは家族からは許されず、結局1週間で800km以上の運転のドライバー役が待っていました。 島なのになんでこんなに走ったんだろう。。。。
ホテルで唯一の食事をしようと向かった先は。。。。。
Hotel Hilton Waikoloa Village
ホテル内のレストラン「Kamuela Provision Company」へ。。。。

Suset Dinnerができることで有名な場所です。。。。 風が気持ちいい。。。。

難点は値段が目ん玉が飛び出すぐらいに高い。。。。 メインだけで4500円台のお値段が中心です。なので、前菜をやめてメインのアントレ1品オーダー。


私が選んだのはGinger Steemed Monchog。

スシ ご飯の上にマグロを蒸したものをのせてあります。 オリエンタルテイストのソースはでらうま。。。

意外なほどうまかったパン。 アメリカのパンはどこでもNGですけど、これはおいしかった。

このいちごのスムージーもでらウマでした。。。。