この日は久しぶりの同年代の集まりの会。。 伺った先はその大人たちにふさわしい場所?ということでセラヴィさんから独立され今年4月にオープンしたばかりの「Naomi Ogaki」さんへ。
Naomi Ogaki
宇都宮市西1-1-2

ユニオン通り入ってすぐの場所にあります。。。

素敵な入口。。。入って驚き。。。。早い時間に入店なのに何とカウンターを除き満席!!しかも団体さんもおり居酒屋雰囲気でかなりにぎやか。。。。客の年齢層は結構高めです。 我々大人の会にふさわしい?雰囲気でスタート。 台風一過で暑いので食って飲むぞー!!

ビールを飲みながら仲間を待つ。。。

サラダヴェルト 650円。 たっぷりな量。

人参のラぺ。 500円。 太目のカット。

大垣シェフ自らが薦めてくれた パテアンクルート。 1200円。 確かに白ワインに合う。


にしんのマリネと西洋わさびクリーム 1200円。


好物のタルトフランベ 1100円。 すごい量。。 パリパリの皮にシンプルな素材。。。。


丸ズッキーニの肉詰めロースト 1600円。 大きくて丸いズッキーニ。。。色も鮮やか。。

鱧のフリトー ソースヴィェルジェ。 1600円。 夏らしい料理。。。鱧のフリットは小骨もなく激ウマ。。。。
これで3人は多過ぎるくらい。。。。

デザートはピスタチオのクリームリュブレ 600円と、

セラヴィさんでもおなじみのヌガーグラッセ。
気が付けば22時過ぎ。。。店内もまったり感漂う落ち着いた雰囲気にいつの間にか変化。。。。。楽しい一夜でした。