この日は家族で県北の那須までお出かけ。。。ランチは途中のここでとりましょう。。。と向かった先は那須でうどんと言えばこちらの「うどん匠人 岡本」さん。
うどん匠人 岡本
栃木県那須町高久丙1147-236




カフェのようなつくりのうどん屋さんです。 狙い通りに11時開店の1分後に到着。。。。。がーん、、、満席でした!! さすが人気のお店ですね。 名前を書いて20分ほど待つ。

すでに何を注文するかは決定!
席が空いてすぐに注文。注文後は意外と速く運ばれてきました。

自家製豆腐と舞茸天のぶっかけうどん。 ビジュアル的に美しすぎ。。。。

舞茸天。

自家製豆腐

野菜たち。。。。

そして麵。。。。讃岐うどんです。

讃岐らしいコシの強さに表面つるつるでのどごしがいい。。。

ペーコ(妻)はとろろと温卵のつけうどん。

パー子(長女)はかけうどん。。。シンプル過ぎ。。。。でもそこに。。。

鶏天をトッピング。

パー子(次女)は子供うどん。。。。ちくわ天入りの贅沢なうどん。
でもこの匠人岡本さん。。。デザートも本格的なんです。。。。


桃井牧場のアイスクリーム。。。。ナッツ入り。

デザートプレート。。。この値段でこの豪華さ!

ベイクドアラスカ!! アイスクリームなどをメレンゲで包んで表面を焼いたようです。。。非常に凝ったデザートをうどんやさんで。。。。
楽しくうまいランチでした。