この日は春休みで子供たちは実家へ。。。ならば平日夫婦二人でゆっくり外食でも。。。と思い向かった先は比較的近所にある「ビストロ プランデプラ」さんへ。。
ビストロ Plan de Plat (プランデプラ)
栃木県高根沢町宝石台5-14-5

元お好み焼き屋であったところに5年ほど前に開店したビストロ。 田舎に似合わず素敵な雰囲気で歓迎です。


店内もゆーたりで天井が高い。。。。

夜の来店はは初めてなのでハーフコースをいただくことに。

サラダと前菜。

ジャガイモのローズマリーキッシュにパテドカンパーニュ。どちらもまずまずうまいです。

サラダは普通かな。。。。

ジャガイモのポタージュ。 私は濃厚のスープが好きなのですが、これはまずまずなところ。

パンは全く期待していなかったのに、意外以上に非常にうまいパン。 特に右はパリパリ感がたっぷりでおいしい。

私のメインは子羊のポワレ ガーリックソース +500円。 大好物のラム肉!!

臭みがなく柔らかいラム肉。 このソースも俺好みだな。。。付け合せは緑の野菜にヒヨコマメ、ポテト。。。。どれもよし。

ピーコ(妻)は牛ハラミステーキ。。。。。こちらもうまいです。。。肉!!てな感じ。。。。付け合せの鮮やかな緑の野菜は美しい!!

デザートはスフレチーズケーキ。。シャーベットもついています。。。しかしこのデザートの飾りつけをみるとやっぱりどこで修業されたかわかりますね。。。。。。
落ち着いた雰囲気でフレンチのコース料理でこのお値段。。。家の近くのビストロ。。。。いい感じで2人でゆっくり過ごしました。。。