私は肉や魚よりも野菜好き。。。そろそろ春ですけど。。まだまだおいしい冬野菜でもいただこうと向かった先は宇都宮にある「ベジタブルキッチン サンテ」さん。 地産の有機野菜をふんだんにつかった料理だそうです。
ベジタブルキッチン サンテ
宇都宮市砥上町1085-2


お二人で営まれているお店で店内はこぎれい爽やかな雰囲気。。。

看板にかかげてあるベジめしをいただいてみましょう。 前菜、メイン(3種からチョイス)、デザート、そして飲み物のコースで1380円とお手頃価格。

まずはこちら前菜三種。

人参スープ。。ミルクもたっぷりでとてもおいしいスープ。

切り干し大根のサラダ。。。切り干し大根にドレッシングてあうんですね。

白菜とネギのお好み焼き??かな。。。これもおいしい。。。

私のメインは白菜とホウレンソウのパスタ。。。

中華炒め。。。的なパスタ。。。。まずまずのおいしさ。 白菜のしゃきしゃき感がいいねえ。。。。

ピーコ(妻)は季節の野菜とひよこまめのカレー。御飯をパー子(次女)とシェアするために大盛り(+200円)でオーダー。そしたらカレーも大盛り。。。。ちょっとご飯以上にカレールーが多過ぎくらい。 ヒヨコ豆に根菜を中心にしたカレー。 カレー粉の味は普通かなあと思いましたが、中に入った根菜がごろごろたーくさん。。。。。これはいい感じ。。。

雑穀米はうまいっす。。。。パー子もお気に入り。。。

デザートは+150円でアイスtシャーベットの両方をオーダー。 白いのはかぶと牛乳のシャーベット。オレンジ色は何とか豆のアイスクリーム。。。きな粉アイスのような感じでした。 右はチョコレートムースの上にごぼうなどがのっています。。。どれもうまかった。。。 野菜たっぷりでたくさん食べられました。。。。満足満足。。。