この日はいつものNGC会。 今回は居酒屋系の 勝手屋 東桜店へ。。。通勤途上に店の前を通り気になる方が数名おりこの日実現。
美山の味 勝手屋 東桜店
名古屋市東区東桜2-12-31


入口がシンプルですが重厚感あり知らないと入りづらいかも。。。。

本日のおすすめ。。。お刺身うまそう。。。

定番メニュー。。。鴨、牛タン、本マグロカマなどのメニューが多いです。。。いずれも日本酒に合いそうなメニューが多いですね。

付き出しは牛タン焼き。。。七輪かと思っていたらなんと石焼!!

こんな牛タンじゅうじゅう焼き。。。。スタートからいい感じです。

フグ皮湯引き。。。人数分に分けて持ってきてくれた。。。

お刺身も盛り合わせ。手前のミル貝はコリコリしてうまい。。。

手前の本マグロカマの刺身も脂がたーぷりでうまいうまい。

白子焼き。。。冬はうまいよね。。。

ごぼうとレンコンのきんぴら。

鴨串焼きの盛り合わせ。。。一人3串。。。鴨は歯ごたえよく、肉の味が濃く鶏とは違う味わいで大好きです。

だしまき卵。。。。でかい。

カキフライ。

イカげそ。

下仁田ネギとキノコのホイル焼き。 ネギが甘くて超うま!!

ちじみホウレンソウのおひたし。

〆はすだちごはん。 ご飯に鰹節やなんやらのってすだちがかかっている。。。さっぱりとしたご飯でした。
こんなおつまみなので日本酒は皆さんがぶ飲み。。。。。一人当たり7千円ちょい。。。雰囲気よろしく楽しくおいしい時間を過ごせました。