この日は2か月ぶりのNGCランチ会。実はここでやろうと決めても中々予約できない店があった。。。。丁度1年ほど前にオープンした「ビストロ ダイア」さん。 1か月前に予約をしてこの日実現しました。 がっつり系のビストロと聞いて期待が高まります。
ビストロ ダイア
名古屋市中区葵2-13-30
入口は大変おされでしゃれた造り。。。。

店内もオレンジが基調の椅子。

なんだか楽しい。

2000円のランチは前菜、メイン、デザート、飲み物のコース。

ソースはクミンをつかった黄色いソースとトマトベースのオレンジのソース。
ひらめの身も厚い!!


驚きのうまさと見た目の一品です。







表面のぱりぱり感は抜群。肉もやわらか。。。。感動の1品。



仔羊のロースト、ラタトュイユ添え。。。こちらもガッツリ系。。。


甘味を抑えた一方でバナナは甘い!!抜群のうまさ。

これで2000円のランチとは驚き。。。各料理の見た目、味、量が際立ち、かつバランスのとれたフレンチでした。 著名な水口シェフはにほぼホール担当となった感じで、キッチンでは5,6人の若い方が腕を振るっている。。。人気なわけですねえ。 唯一の難点は飲み物は高めということかな。。。
冬はジビエがいろいろあるとのことなので次回は是非冬のディナーで青首鴨でも食べたいな。。。。