この日は恒例NGCランチ会。久しぶりのフレンチ。合計4名で向かった先は名駅から徒歩10分の那古野にあるフレンチのペルージュさん。正統派のフレンチです。わずか17席程度の小さなフレンチレストラン。 
 
レストラン ペルージュ    フレンチ
名古屋市西区那古野1-23-9
 
イメージ 1
イメージ 2
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
この青色が特徴のペルージュさん。 この手前が人気の「カフェ リオン」さんでかつトリコロールがあがっているので間違わないように。。。(我々間違いそうになりました)。 今回は1900円のランチコースをお願い。
イメージ 6口とりはオリーブの入ったプチクロワッサン。。。まずまずのうまさ。
イメージ 7
前菜はサーモンの燻製と香草。
結構なボリュームです。
イメージ 8イメージ 9
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
意外と大切りのスモークサーモンや野菜類。 香草を混ぜていただきます。。
 
イメージ 10冷製の人参ポタージュスープ。 冷たいスープ。 ニンジンの臭味は全くなし。ポタージュの甘味が引き立ちうまいスープでした。
 
イメージ 11私のメインは肩肉と野菜の煮込み。クスクスを添えて。 クスクス大好物なので肉を選択しました。
肩肉ですがじっくり柔らかく煮込んであります。 
 
イメージ 12イメージ 13
クスクスがたーぷり。
イメージ 3
辛みのペーストをちょっとつけていただくと。。。。。ほとんどカレーライス。。。結構いけました。
 
 
イメージ 4
お隣は黒鯛のソテー。 意外と大きくボリュームたっぷり。
 
イメージ 5
最後のデザートはシナモンが入ったサブレにパイナップルのソテー。その上にジェラート。 ジェラートはうまかった。その下は普通かな。。。
 
 
1900円のランチでプラス500円のスープは非常に手ごろで質の高いランチコースだと思います。 グラスワインも一杯600円だったし。。。いいコスパのフレンチのランチでした。