本日はGC会の分科会として「もつ鍋」探検隊を結成し、男女4名で行ってまいりました。 
 
鍋秀 岩塚店   東山線 岩塚駅  徒歩10秒
 
ここは味噌味のもつ鍋が一番人気。私は1年前に訪問し、味噌ともつの相性の良さに感動し、今回仲間を連れての再訪です。私が先に到着しビールを飲みながら皆を待つことに。 みんなが揃ってオーダーしたのは味噌味のもつ鍋。 もつを調理した状態で持ってくるのですぐ食べれるのがここの特徴です。 生煮えとかないですから。
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キャベツなどの野菜たっぷり。 肝心なもつはぷりっぷりで柔らかー。。。。。。 私はこんなにいい食感とうまい味のモツを食べるのはここでの体験がはじめて。 味噌のスープもさらっとして完璧すぎます。
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そして最後はちゃんぽん麵。 太麺で味噌味にこれまた合うんです。
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再度感動の味噌もつ鍋でした。  「血液サラサラ計画なんてどうでもいい」と思えるような一食でした。
もつ鍋は1人前1700円とちょい高め。もつや野菜を追加し、適当に飲んだらおひとり様4000円強。 
値段を超えるうまさがここにはあります。
次回来店時はポット持参で残ったスープを持ち帰ろうと話し合って店を後にしました。
 
もつはコラーゲンたっぷりだし美容にもいいのですが、私の血液への影響が心配。 次の目標は名古屋名物の「とんちゃん焼き」にチャレンジしたいです。 家の近くの大須に何店かあるようなので。