都会でお仕事のこの日。。。久しぶりに飲み輩と。。。。友「何にする?」、私「魚orイタリアンorフレンチ」。。。。という私のリクエストでこちらのお店に。。。魚Andフレンチイタリアン。。。でした。。。「Orではなく、Andだね」。。。

 

びすとろ Uokin

東京都港区新橋4-6-4

https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048235/

 

 

 

おじさんの街新橋にも素敵なお店が。。。。

居酒屋の魚金さんが営むフレンチイタリアン

 

 

カウンター前に寿司屋でみかける冷蔵庫。。。。

 

 

いつものように先に一人乾杯!

 

 

うわあ、おいしそう。。。。

肉系もあるのね、、、

 

こちらは定番メニュー

 

 

シャンボン クリェ (生ハム)  1080円

量の多さにびっくり。。。

 

 

海の幸カルパッチョ 6点盛り をハーフポーションで。。。

 

 

量が多いので2人だとハーフがちょうどいい。。。

 

おいしい。。。

 

 

お通しはパンです。。。これも多いわああ。。。。

 

 

ブルーチーズ入りキャロットラペ 580円

でらうま。。。

 

 

本日のフリット 780円

でらうますぎ。。。コスパ最高!!

 

 

〆はぶりカマのオーブン焼き。。。980円

巨大です。。。

いやあ、ぶりカマのフレンチ風。。。初めて洋風で食べたわ。。。。

 

こちらは基本2時間制らしいです。。。

おいしい時間はまたたく間に過ぎるねえ。。。。