都会でお仕事のこの日。。。久しぶりに飲み輩と。。。。友「何にする?」、私「魚orイタリアンorフレンチ」。。。。という私のリクエストでこちらのお店に。。。魚Andフレンチイタリアン。。。でした。。。「Orではなく、Andだね」。。。
びすとろ Uokin
東京都港区新橋4-6-4
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048235/
おじさんの街新橋にも素敵なお店が。。。。
居酒屋の魚金さんが営むフレンチイタリアン
カウンター前に寿司屋でみかける冷蔵庫。。。。
いつものように先に一人乾杯!
うわあ、おいしそう。。。。
肉系もあるのね、、、
こちらは定番メニュー
シャンボン クリェ (生ハム) 1080円
量の多さにびっくり。。。
海の幸カルパッチョ 6点盛り をハーフポーションで。。。
量が多いので2人だとハーフがちょうどいい。。。
おいしい。。。
お通しはパンです。。。これも多いわああ。。。。
ブルーチーズ入りキャロットラペ 580円
でらうま。。。
本日のフリット 780円
でらうますぎ。。。コスパ最高!!
〆はぶりカマのオーブン焼き。。。980円
巨大です。。。
いやあ、ぶりカマのフレンチ風。。。初めて洋風で食べたわ。。。。
こちらは基本2時間制らしいです。。。
おいしい時間はまたたく間に過ぎるねえ。。。。