、この日は新しいキャリアを歩もうとする若者との「One on One with Dinner」。。。。これからのキャリアの夢を語っていただきましょう!。。。と、選んだ場所はビストロスリールさん。。。
戦争を生き残った素敵な大谷石の石蔵を改造したお店。。。。
この雰囲気はオープン以来変わらず。。。
17:30オープンがうれしい。。。。
実は初めてカウンターに座ります。。。。今までいつも3,4人の宴でしたから。。。
飲み物はいろいろあれど。。。
まずはこれで一人乾杯!!
この一人乾杯が優越感に浸っていつもうれし。。。
すぐにこちらをボトルでいただきましょう。。。。
いやあ相変わらずうまそうなメニュー。。。。
トリッパとセンマイと豆のトマト煮込み 950円
でらウマの一品。。。。
ここで同行者遅れて到着。。。。
シェフ一押しの一品。。。「頑張って作りました!」のコメント付き。。。
コハダと自家製「がり」のテリーヌ。。。850円
なんということでしょう。。。。。。驚きの一品。。。。
コハダとさっぱりした「がり」があいます。。。
魚介のサラダ 900円
メインは若者の選択。。。。
やんちゃ豚の肩ロースのソテー 山椒ソース 1600円
栃木県壬生産のやんちゃ豚。。。やわらかい。。。
〆は釜揚げベビー帆立と春キャベツのペペロンチーノ 1300円
たっぷりの帆立。。。。
好物のヌガーグラッセもいただきましょう。。。550円
この最後の機会に若者の話をしっかり聞こう。。。。
と、してもつい。。。。自分が語り過ぎ。。。。
自分は相変わらず変れません。。。