、この日は新しいキャリアを歩もうとする若者との「One on One with Dinner」。。。。これからのキャリアの夢を語っていただきましょう!。。。と、選んだ場所はビストロスリールさん。。。

 

鉄板ビストロ スリール
宇都宮市一番町3-1
 
昨年の個人的忘年会以来。。。。


戦争を生き残った素敵な大谷石の石蔵を改造したお店。。。。

 

 

この雰囲気はオープン以来変わらず。。。

 

 

 

17:30オープンがうれしい。。。。

 

 

 

実は初めてカウンターに座ります。。。。今までいつも3,4人の宴でしたから。。。

 

 

飲み物はいろいろあれど。。。

 

 

まずはこれで一人乾杯!! 

この一人乾杯が優越感に浸っていつもうれし。。。

 

 

すぐにこちらをボトルでいただきましょう。。。。

 

 

いやあ相変わらずうまそうなメニュー。。。。

 

トリッパとセンマイと豆のトマト煮込み  950円

 

 

でらウマの一品。。。。

 

ここで同行者遅れて到着。。。。

 

 

シェフ一押しの一品。。。「頑張って作りました!」のコメント付き。。。

 

 

 

コハダと自家製「がり」のテリーヌ。。。850円

なんということでしょう。。。。。。驚きの一品。。。。

コハダとさっぱりした「がり」があいます。。。

 

 

 

魚介のサラダ 900円

 

 

 

メインは若者の選択。。。。

やんちゃ豚の肩ロースのソテー 山椒ソース 1600円

栃木県壬生産のやんちゃ豚。。。やわらかい。。。

 

 

〆は釜揚げベビー帆立と春キャベツのペペロンチーノ 1300円

たっぷりの帆立。。。。

 

 

 

好物のヌガーグラッセもいただきましょう。。。550円

 

この最後の機会に若者の話をしっかり聞こう。。。。

と、してもつい。。。。自分が語り過ぎ。。。。

自分は相変わらず変れません。。。