こんばんは[みんな:01]

今日も夜な夜な歯固めクッキー焼いてました☆



今日の夕飯*\(^o^)/*

photo:01



●蓮根ハンバーグ
●長芋とチーズの春巻き
●きゅうりのさっと漬け
●ゴーヤのお浸し2種
●かぶの葉とちりめんじゃこと梅のごはん
●めかぶとろろ味噌汁


久しぶりにちゃんと作った感じがするメニューでした( ´ ▽ ` )ノ


料理本に載ってた長芋とチーズの春巻き[みんな:06]絶品でした[みんな:02]

ビールにも合う~☆


長芋とピザ用チーズを塩胡椒して春巻きの皮で巻いて揚げるだけです[みんな:03]

うちは、はーくんにもあげられるように塩胡椒は揚げた後にしました♪

photo:02



クセになる味~\(//∇//)\
これは絶対また作るわ☆



そして驚いたことに、はーくんがゴーヤのお浸し(塩昆布和え)を気に入って
なんと作った分全部食べちゃった(  ゚ ▽ ゚ ;)

photo:03


コレ全部食べたw

ゴーヤの量は小さいの1/4本くらいだったと思うけど、それにしてもゴーヤ好きとは驚き[みんな:04]



平らげたのを見届けてからちょっと心配になって、ネットで調べてみたら、


「あげない方がいい」


っていう文字が目に飛び込んできて、


えええーーーっ!!( ̄□ ̄;)


って焦ったけど、
よくよく読んでみたら


苦味がトラウマになって緑の野菜全般食べなくなる恐れがある!


っていうことでしたσ(^_^;)



てことは、好んで食べた場合は問題ないよね?www


栄養あるしね[みんな:05]



ちなみにゴーヤは実家で採れたものなので、おばばにメールしたら喜んでました( ̄▽+ ̄*)( ̄▽+ ̄*)( ̄▽+ ̄*)


ゴーヤ好きならピーマンもイケそうなもんなのに、ピーマンは食べないんだよなぁ[みんな:07]

きゅうりも大好物だから、瓜系?が好きなのかな|( ̄3 ̄)|








iPhoneからの投稿