今日の夜ごはんは、
流行りの塩麹を使ってみたんだけど…



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●鮭ときのこのホイル蒸し焼き
●茄子と挽肉のピリ辛味噌炒め
●サラスパ
●豆苗のお浸しポン酢がけ
●わかめと胡麻ごはん
●豆腐ととろろ昆布の味噌汁



鮭に塩麹を塗って、舞茸としめじを乗っけてお酒を振ってホイルで蒸し焼きに…


これ、小森純ちゃんのBlogでたまたま見て作ってみたんだけど…


ふつーに甘塩鮭でやっちゃったからなんかあんま意味なかった!?[みんな:01]

生鮭でやんなきゃ、塩麹の意味ない!?



美味しいのは美味しかったんだけど、初塩麹だったからこれが塩麹のおかげなのか
鮭の味なのか[みんな:02]ぶっちゃけよくわかんなかったとゆー(ノ◇≦。)


旦那さんは

「甘みがあって柔らかいんじゃない?」

って言ってたけど、それが塩麹効果なのかな?



今度はお肉を漬け込んで焼いて食べてみよう[みんな:03]


野菜漬けるだけでも美味しいんでしょ?
きゅうりとか、人参とか、漬けてみようかな?


他に塩麹レシピおすすめあったら教えてくださーい♪(*^ ・^)ノ⌒☆







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