今日の夜ごはんは、
流行りの塩麹を使ってみたんだけど…
●鮭ときのこのホイル蒸し焼き
●茄子と挽肉のピリ辛味噌炒め
●サラスパ
●豆苗のお浸しポン酢がけ
●わかめと胡麻ごはん
●豆腐ととろろ昆布の味噌汁
鮭に塩麹を塗って、舞茸としめじを乗っけてお酒を振ってホイルで蒸し焼きに…
これ、小森純ちゃんのBlogでたまたま見て作ってみたんだけど…
ふつーに甘塩鮭でやっちゃったからなんかあんま意味なかった!?
生鮭でやんなきゃ、塩麹の意味ない!?
美味しいのは美味しかったんだけど、初塩麹だったからこれが塩麹のおかげなのか
鮭の味なのかぶっちゃけよくわかんなかったとゆー(ノ◇≦。)
旦那さんは
「甘みがあって柔らかいんじゃない?」
って言ってたけど、それが塩麹効果なのかな?
今度はお肉を漬け込んで焼いて食べてみよう
野菜漬けるだけでも美味しいんでしょ?
きゅうりとか、人参とか、漬けてみようかな?
他に塩麹レシピおすすめあったら教えてくださーい♪(*^ ・^)ノ⌒☆
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