こんにちは

 

PURU ICING COOKIES TOKYOです!

インターネット販売を主にしておりましたが、コロナも収まって通常の生活に戻りつつあるのでそろそろ

【ワークショップ】

【マルシェ】

【アイシング教室】

を開催していこうと思います!

 

第一弾は

6月12日池袋 東池袋【ヒガイケポンド】11時〜16時 にて

【Key Lime Pie】【CHEZZE CAKE】【クッキー】販売いたします!

*キーライムパイはサイトよりご注文をいただき当日お渡しするシステムです!

 

 

 

ご注文お待ちしています!

 

クッキー屋さんが作るナッツゴロゴロシュトーレン

 

自分が食べたくてナッツを10倍増やして、ドライフルーツも3倍増やして作ったシュトーレンです。

 

市販のシュトーレンとは全く違います。

クッキー屋さん作るから違うのかも。

クッキーより?違うんだよな~

スライスして焼くとシュトーレンビスコッティーになってこれもとても美味しい!

 

とにかく美味しく作り上げました~

是非皆様もいかがですか?

 

今年最後の販売は12月21日までです!

下記のサイトよりご購入いただけます!

是非お試しを~

 

 

めっちゃお徳のフルサイズは完売いたしました!

 

PURUアイシングクッキーの情報はこちらから発信しています!
https://icingcookie.jimdo.com
https://www.facebook.com/PURUicingcookie
https://www.instagram.com/puruse/
https://ameblo.jp/purusepuruse

 

 

 

 

PURU ICING COOKIES TOKYO! KY

 

PURU ICING COOKIES TOKYO!のプルです。

 

今年のクッキー缶は大人風です(去年はかわいらしかった)

2021!PURUクリスマスクッキー缶 PURUオリジナル

 

内容は

①★SNOWハウスクッキーサンド

これがシナモンジンジャークッキーのカルダモンチョコレートを挟んだスパイス香る1品♡

②★クッキー屋さんのゴロゴロナッツシュトーレン

これは私が自分用に毎年作っていたナッツがぎっしり入ったシュトーレンです!ナッツ好きにはたまらない1品♡

③★お決まりのクリスマスアイシングクッキー

ニット帽とマフラーに何故かTシャツの3枚セットです!

④★おまけにとうもろこしクッキーも入れちゃいます!

 

クリスマスクッキー缶S(売り切れ)

クリスマスクッキー缶M(残り僅か)

の2サイズ

2つの違いはクッキーの大きさや枚数になります!

 

ラッピングも致します!(有料です)

 

ショップはこちら

 

 

今年はクリスマスレッスンを開催しようと思ったのですが残念断念。。。

2022年のバレンタインレッスンでお会いしましょうね!

 

PURUアイシングクッキーの情報はこちらから発信しています!
https://icingcookie.jimdo.com
https://www.facebook.com/PURUicingcookie
https://www.instagram.com/puruse/
https://ameblo.jp/purusepuruse

 


 

コロナでほぼレッスンは休業していましたが!

12月からレッスン開始いたします!

久々なので3名様から~

(3様集まりましたら開催することにします((*^^*))

 

(PURU ICING COOKIES TOKYO!作成のサンプル画像です)

 

持ち物はエプロンのみ!!!

すべての材料はこちらでご用意いたしますので安心してください!

 

 

アイシングクッキーの1番大切な事って知ってますか?

 

これがないと出来ない!

そう!

 

ロイヤルアイシング!です。

 

レッスンではロイヤルアイシングの作り方と粘度調整をお教えします。

その後簡単なお絵かきをしていただくコースになります☆ミ

 

行きは身軽ですが帰りが少々お荷物が増えます。

 

詳細はこちら

 

 

レッスン内容は昔から変わりません!変わらず重要な内容だけお教えいたします!

 

開催日は上記の記事とは異なりますのでこちらの日程でご調整をお願いいたします。

 

毎月日曜、金曜(午前中の隙間時間に!!)2開催!

2021年12月 近日公開

2022年1月 近日公開

2022年2月 近日公開

 

場所:池袋西口(ただいま調節中です)

時間:①日曜10時~

     ②日曜13時~

    ③金曜10時~

 

お申込み↓

 

 

初めてでも、そうでなくても

食べれる趣味は人を笑顔にさせます!

是非、興味ある方はお問い合わせください!

 

今回はクリスマスやバレンタインが近いため1DAYレッスンですが

とりあえず作ってみたい!という方向けのレッスンもありますのでお問い合わせください!

グループで参加するのでこの日に開催して!という方もお問い合わせください!

 

 

PURUアイシングクッキーの情報はこちらから発信しています!
https://icingcookie.jimdo.com
https://www.facebook.com/PURUicingcookie
https://www.instagram.com/puruse/
https://ameblo.jp/purusepuruse

 

 

 

PURU ICING COOKIES TOKYO! KY

お久しぶりです!

 

PURUアイシングクッキーパワーアップして帰ってきました!

クリスマスまじかでの復活なので今年はレッスン少な目。。。

 

最近の流行りは

【豆花】です

ジャスミンミルクティーのタピオカも相変わらず好きですが、、、

 

温かかいスイーツ♡トウファ

9月にフットサルをしに台湾に行ってきました(雨でできませんでしたが、、、)

友人の先輩のトウファのお店に行ってトウファにはまり、早3か月 1週間中2回はたらふく食べてます。

(台湾の友人の先輩が台湾女子サッカー選手で台湾で豆花の店をやっている)

 

(友人、私、元台湾代表サッカー選手)

お店は夜市で有名な場所(忘れた)のある

白玉みたいなかぼちゃの団子とか芋の団子とかいろいろ豆のトッピングとは

どれも美味しい

体にお優しいスイーツ♡

 

豆花簡単レシピ

豆腐屋で購入する豆乳  1.4L

水               800cc

アガー             30g

砂糖              35g

 

①アガーと砂糖を必ず混ぜておく

②沸騰した分量の水に①をホイッパーで混ぜながら少しずつ入れて溶かす(沸騰したら弱火)

③②に豆乳を入れる

④混ぜ合わせたら容器に入れ冷ます

アガーを使うので常温で固まるため、ほんのり温かい状態で食べれます

うちではブラウンシュガーシロップと黒豆、ピーナッツなどを入れて手軽に食べてんまーす

 

ぜひ!お試しあれ

お通じにもGOOD

 

 

そしてPURU ICING COOKIES TOKYOのクリスマス商品のご案内です!

今年はのクリスマスからインターネットでのショッピングが可能になりました!

クリスマスクッキーやイベントでしか購入できなかったシュトーレンなどサイトから購入できます!

また、オリジナルのクッキーなどもオーダーが簡単になりました!

ぜひ見てください

https://tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000084813

 

ご紹介してる最中なのにクリスマスクッキー缶はSOLD OUTです><

シュトーレンはラッピングして発送しますyp!

 

そしてアイシングクッキー教室は

2020年のバレンタインから活動開始します!♡

下記のサイトなどからレッスン日を配信しますのでお見逃しなく!

 

PURUアイシングクッキーの情報はこちらから発信しています!
https://icingcookie.jimdo.com
https://www.facebook.com/PURUicingcookie
https://www.instagram.com/puruse/
https://ameblo.jp/purusepuruse