雛祭りに体調を崩してしまった 愛娘の為に
《 ドールケーキ 》を作りました
前回のドールケーキに納得いかず再挑戦です!
薄いピンクを作ったつもりが かなりのPINK。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
薄い色作りが苦手な私。
苦手なんて言ってちゃ~ダメですね!
娘。
めちゃくちゃ喜びました~
ちなみに お兄ちゃん達も 凄く喜んだ~
今回はベースに生クリーム
デコレーションにバタークリームを使用しました
そして
口金は小さ目の18番でローズを絞りました。
(生クリームを買うとついてく絞り口でも出来ます)
娘もすっかり復活して
そして 美味しく食べました~
中身は イチゴ と バナナ と ガナッシュクリーム
定番の美味しさ~(≧▽≦)
そうそう
ドールケーキ作る時
ドレス部分のケーキの形を作るの どうしていますか?
私は
スタンドミキサーのボウルを使います!
いいアイデアでしょ!
最後までお読みいただきありがとうございます
次回のレッスンは!
3月19日木曜日10時半から詳細はコチラをご覧ください
《季節レッスン》*イースター春のアイシングクッキー作りですよ~ヾ(@°▽°@)ノ
場所は講師宅(豊島区目白)を予定しています
*赤ちゃんと一緒のご参加も可能ですのでお問い合わせくださいね
豊島区 池袋目白 食べちゃうお絵描きPURUアイシングクッキー