6月発売の著書も校了
頑張ってくれたスタッフさん達と
お疲れ様会で生麦へ
日程が合わず参加出来なかった
スタッフさん。。。ごめんなさい
スタッフYさんが激推しの工場見学
ビールの勉強に行ってきました
麦を発酵→麦芽→糖化→麦汁濾過→一番搾り麦汁(下写真左)
一番搾りにお湯を加え→二番絞り麦汁(下写真右)
二番絞り麦汁も甘くておいしいですが
一番絞りは黒糖のようなコクのある甘みのジュース
昔懐かし身体にしみる甘みでした
この贅沢な一番絞りに
ホップを加え(香りや苦み)
酵母(800種類の酵母があるそうです)を加え
低温発酵→
1~2ヶ月間熟成(低温貯蔵)
で美味しいビールが仕上がります
社内資格をお持ちのマイスターさんが注いで下さるビール
きめ細かい泡がクリーミー
「注いですぐが美味しいので
早く飲んで下さ~い。」
の言葉に慌ててピンボケ
テイスティング
味、香り、色など楽しみ方も伝授していただけます
ビールが飲めない方はキリンレモン
予約していたビアホールでランチ
ビールの酵母でつけたピクルスや
燻製ナッツ、色々・・・。
東横線トラブルの日で
よく歩いた日
一番搾りが美味しかった
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
2022.6発売
2022.4発売
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210915/08/pururu-koubou/9b/cc/j/o1080082915001220263.jpg?caw=800) ![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210928/09/pururu-koubou/87/86/j/o0600040015007750920.jpg?caw=800)
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