さっき突然!
闇のプロフェッサーからの呼び出しがありました(^^ゞ
顔を見るや否や・・・
「地方の郷土料理を調べろぉ!」
期限はいつまでですかぁと尋ねたら・・・
「それわぁ!お前の腕次第だよぉ」
なっ なっ なんですとぉぉぉりゃぁぁぁ
相変わらず無茶苦茶な
そのお題目の品は
「旬の魚」
「煮物」
「揚げ物」
の3つです(^^ゞ
僕の住んでる金沢は・・・
今の時期だと旬の魚は「ノドグロ」
写真に↓カーソル置いたらサバキ画像もぉ(^o^)丿
煮物は時期に関係なく「治部煮」
揚げ物は「ごりのから揚げ」だと思う(^o^)丿
皆さんの住んでいる所、もしくはお里でもよいので
「旬の魚、煮物、揚げ物」を教えてくださいませ!
ヨロシクお願いしますm(__)m