今日の夕食は
さごしの南蛮漬け
さつまいもサラダ
味噌汁
でした
今日は火曜だからイオンに買い物に行きました
火曜市で野菜は沢山安く買えたのだけど、お魚はイマイチ…で、帰りに違うスーパーに寄ってさごしをゲットしました
三百円でした
三枚におろしてもらって、帰ってから小さく切り分けて、片栗粉まぶして揚げました。
南蛮漬けに野菜は玉ねぎ、人参とピーマンを入れました。
我が家の旦那殿は生の玉葱が苦手なので、茹でて絞りました。
さつまいもサラダは胡瓜とりんご、アーモンドが入っています
味噌汁には、ベランダ菜園で収穫した取れたての小松菜を入れてます
ベランダのプランターで、今は小松菜とブロッコリー育ててるのです。
ブロッコリーはまだまだ先だけど…
小松菜は今間引きをしつつ…な感じなのです。