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夜勤の明けですか家に戻って昼寝も取らずに風呂にはいって横浜に行きました。一年ぶりのワサナ先生のタイ料理のお教室なんですねo(^-^)oたしか去年も夜勤明けでしたね(T_T)野毛のちぇるるの調理室に入ると先生とぴよちゃんが準備してました。『あら紫ネコちゃんお久しぶりぶりね!はい先生のエプロン好きなのアゲルワネ』とグリーンのを選んで少しボーッとしてたら『何してるの?働いて頂戴(`o´)』そうでした、僕は不肖の弟子だったんです!『先生は紫ネコちゃんはこの柄を選ぶと思ったけど』とオレンジ色のを手に取っていた。『それに替える』『じゃあヤカンにお湯を沸かしてお茶を作ってえ』と先生特製のレモングラス茶を渡された。『終わりました!』『じゃあ次はご飯を炊いて』とタイ米を渡された。ご飯を炊いたことしばらくないんでして?『タイ米てどう研ぐの?』『研いちゃダメ、水で汚れを流してね』少しこぼれてしまったんですが!すると『最近はタイではお米高いのよ』と怒られた。で、炊飯器に五合と一合半をセットしたら『何故半分にして炊かないのね』と。『今度は鶏ガラスープの灰汁を取るのよ!』お弟子
さんは忙しいのです。(T_T)で時間の六時半になって次々と生徒さんが。『コンニチワ』と僕も先生と思われて(^_^;)レッスンが始まった。みんな先生のイラストが付いたエプロンを借りてつけます。でもイラストは先生二十五歳の頃のもの。先生は???内緒o(^-^)oですのよ。メニューはえび味噌風味混ぜご飯甘口豚肉炒め春雨スープとタイ風マカロンです。先生が最初にデモで作ってみんなが作る。僕は春雨スープとマカロンをもう一人の男性の生徒さんと担当しました。それより何より気になったのはご飯が美味く炊けたのかですがね(^_^;)『先生、痩せたね?』『そんなこと無いわよ、太ったよ』『だってお尻小さくなったよ』で先生は僕のオデコをコツンとm(_ _)m最後に記念写真を撮ってお別れです。先生はハグをしてくれました。みんなはエプロンを買ったり返したり。ちょっぴり優越感o(^-^)oそして横浜野毛から家に帰りました。ご飯は美味しく炊けてましたよ(*^o^*)でも辛かったよ混ぜご飯(T_T)