ログインできないものだと思っていたけど、数年前に奇跡的にログインできた気がしたから、その時にちゃんとログインし直せるようにicloudでよく使うものにしていたみたい!

時代はインスタやらゆーちゅーぶだけど、ブログは詳しいメモとして残していこう〜〜〜!

麻布十番出口徒歩2分!アクセス良好◎(地下は歩くけど…)3度目の正直…!という事で念願の天のやへ!
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店内はあまり席数がなく、落ち着いた雰囲気のお店でした。平日の月曜日だったからかな…

その週の祝日に!と思い予約電話をしたらフラれたので、仕事帰りに寄りました!

お食事もできるので営業時間は22:00までだったりします!

…てなわけで、まずは腹ごしらえ!
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ここは玉子サンドが有名ですが、あいにくディナータイムは取り扱いないとのことで、かわりにふわとろだし巻き玉子を!

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そして、とろろ芋でつくったお好み焼き〜
こちらも口どけなめらかな食感のお味!

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こちらは、じゃがいもとたらこの入ったお好み焼き〜
食べ応えがありました!

そしてメインのわらび餅がこちら!
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盛り盛りに盛られたきな粉!
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ゆっくりとろける弾力〜
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気になるお味は、、、
弾力はモチモチというよりトロトロ系です!
わらび餅自体にはそんなにハッキリした甘さはなく、存在感のあるきな粉と下に隠れた白蜜が良いハーモニー!

きな粉が本当食べ応えのある、少ぉししっとりしたタイプで、香りが強く少し塩っ気もあるものでした!美味!

繊細…というよりは、昔ながら、という言葉が合う、そんなわらび餅です!

実は昨年持ち帰りも買っていたり…
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二段弁当みたいな形で立派なつくりの箱に入れられてたのがとても印象的!
みっちり入ったわらび餅に負けず劣らず驚きのきな粉量!恐らく過去最大のきな粉量です!

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皿に出せよ!というツッコミはなしで!
ほんとは店内で食べたかったのに手違いで持ち帰りになってもうたんや!!!(ヒルズのベンチにて)

初めて行こうとしてから早2年経ってましたが無事行けて良かった〜!
玉子サンドと一緒にわらび餅もぜひご賞味あれ☆なんて…
京都の目的は某アーティストを遥々追っかけ聖護院内にてトークイベントに参加することだったので、着物を借りヘアメイクまでしてもらったのですが、その時のヘアメイクさんから教えてもらったお店のひとつ「わらび庵」をご紹介!

とろーりわらび餅
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さすがに店舗まで行く余裕はなかったので、帰り際に京都駅 伊勢丹地下1階にて購入!

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名前の通りとろーーーり!
水気が多いさらりとした食感でした。

これだけで食べたら「??」という薄い黒糖の味がしました。

なんか物足りない…と思って黒蜜開封!
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普通の黒蜜より濁ってる…?!と思ったらきな粉と混ぜられてました!
なるほど新しい…
これをかけたら甘さもちょうど良くなったので、これは必須アイテムだったということですね。

コスパも良く食べやすいので、新幹線の帰り道にはもってこいでした!