麻布十番出口徒歩2分!アクセス良好◎(地下は歩くけど…)3度目の正直…!という事で念願の天のやへ!
店内はあまり席数がなく、落ち着いた雰囲気のお店でした。平日の月曜日だったからかな…
その週の祝日に!と思い予約電話をしたらフラれたので、仕事帰りに寄りました!
お食事もできるので営業時間は22:00までだったりします!
…てなわけで、まずは腹ごしらえ!
ここは玉子サンドが有名ですが、あいにくディナータイムは取り扱いないとのことで、かわりにふわとろだし巻き玉子を!
こちらも口どけなめらかな食感のお味!
食べ応えがありました!
そしてメインのわらび餅がこちら!
ゆっくりとろける弾力〜
気になるお味は、、、
弾力はモチモチというよりトロトロ系です!
わらび餅自体にはそんなにハッキリした甘さはなく、存在感のあるきな粉と下に隠れた白蜜が良いハーモニー!
きな粉が本当食べ応えのある、少ぉししっとりしたタイプで、香りが強く少し塩っ気もあるものでした!美味!
繊細…というよりは、昔ながら、という言葉が合う、そんなわらび餅です!
実は昨年持ち帰りも買っていたり…
二段弁当みたいな形で立派なつくりの箱に入れられてたのがとても印象的!
みっちり入ったわらび餅に負けず劣らず驚きのきな粉量!恐らく過去最大のきな粉量です!
ほんとは店内で食べたかったのに手違いで持ち帰りになってもうたんや!!!(ヒルズのベンチにて)
初めて行こうとしてから早2年経ってましたが無事行けて良かった〜!
玉子サンドと一緒にわらび餅もぜひご賞味あれ☆なんて…