職人が造る信州の極上無添加2年味噌!
【大寒二年味噌】


毎年大寒の時期にだけ仕込む「冬季限定醸造味噌」
1回仕込んだ分だけの限定販売です。

味噌は気温、湿度が低いと熟成が遅く、暑いと早くなります。
夏を迎えるまでゆっくりと熟成が進み夏場の熱い時期に熟成が早まる。

これを2年繰り返すと、まろやかで風味が良くコク、旨みがしっかりと
引き出された極上の味噌になります。

まるで料亭で出されるお味噌汁のような薫り高い上品な味わい。
一度お試し頂ければ幸いです♪

 

商品ページはこちら
↓  ↓  ↓
http://www.takumi-miso.com/SHOP/M-0022.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
http://www.takumi-miso.com

 

【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒


発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。

信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。

 発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。

やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。

 

 

●お召し上がり方
  ①甘酒を鍋に入れます。
  ②甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
  ③中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
    (温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
  ④お好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。

★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。

 

酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります


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http://www.takumi-miso.com/SHOP/AZ-0002.html

天然信州味噌専門店 匠の味噌蔵
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【米麹で造る信州の甘酒】発芽玄米甘酒


発芽玄米と白米・米こうじで造った信州の甘酒です。

信州の甘酒は酒粕を入れないため、アルコール分は0%で、お子様にも安心して飲んでいただけます。

 発芽玄米甘酒は発芽玄米と一緒に糖化させてあります。

やや褐色の色合いとなり、発芽玄米の皮がつぶつぶ感を残します。

 

●お召し上がり方
  ①甘酒を鍋に入れます。
  ②甘酒1に対して水1の割合となるよう水を加えます。
  ③中火で温め、煮沸してきたら火を止める。
    (温めることが目的ですので沸騰させる必要はありません)
  ④お好みで生姜汁などを加えてお召し上がり下さい。

★夏は冷水で割ってアイスでお召し上がりください。

 

酒粕ではなく米麹で造っていますので、ノンアルコール♪
心も体も暖まります


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