とんこつラーメン&瀬戸内レモン
今日のランチは、福岡のローカルラーメンメーカー、マルタイの、博多とんこつラーメン瀬戸内レモン味にしてみました。😃
実はワタシ、福岡に住んでいながら、コッテリと香りが苦手でとんこつラーメンは全く食べません😆
ちなみに一蘭、行ったことないです☺️
そんなワタシが、スーパーで見つけた、このラーメン、これならいけるかも
と思いトライしてみました 
マルタイラーメンは棒ラーメンで有名な会社で、その麺はノンフライ乾麺ですが、インスタントラーメンより上質でお店の麺に近いラーメンとなっています。

オプションでトッピングした具材はこちら。
レモンは調味油に含まれているみたいなのですが、やはり見た目でもさっぱりしたいので追加トッピングです。

レモンは瀬戸内産は冷蔵庫になかったので、JR九州の八百屋さん、八百屋のキューちゃんで購入した格安品です。
感想ですが、豚骨食べられるじゃん!という感じ。

レモンのさっぱり感が、豚骨の臭みを見事に消してくれています。
あと、ドリンクもレモングラス入りハーブティにしたので、なお喉越し爽やかになりました。