前回のゴーヤのかんたんレシピが好評だったので,今回は,スタンダードなゴーヤチャンプルーを作ってみましたよニヤリ
材料は,ごらんのとおりですアップ
 
下ごしらえは,まずゴーヤを輪切りにして,冷水で5分程度浸けておいてザルに取り上げます。
豆腐も最初に焼いておきます
最初に木綿豆腐を適当な大きさに切り,フライパンにサラダ油をひいて,焦げ目が付くまで強火で焼きますニコニコ
 
できあがったら,いったんお皿に取りますニコニコ
下ごしらえは以上ですOK
 
ではゴーヤチャンプル造り始めましょうグッ
豚バラを炒めて火が通ったら,ゴーヤを投入してさらに火を通します。ニコニコ
そうそう強火でよいですよ。
 
 
ゴーヤチャンプルーの素を混ぜ合わせ,すぐに溶き卵を入れてさっと混ぜますニコニコ
 
もうできあがりウインクキラキラ
 
かつおだしが効いた,ゴーヤチャンプルーの素,味がしっかりゴーヤに染みていましたチョキ
 
焼き豆腐にしましたが,お好みで厚揚げでも良さそうですねキラキラ
 
クリームシチューと一緒にいただきましたニコニコ
ごちそうさまでしたニコニコ
 
皆様も,いかがですかニコニコ
 

 

下矢印自宅で簡単にできるゴーヤチャンプルーの素はこちら下矢印

 

 

 

 

下矢印なかなかスーパーでは手に入らない,ゴーヤチャンプルーの素下矢印

 

 

 

下矢印そして,沖縄料理をもっと楽しみたい方はこちら下矢印

 

 

 

 

 

下矢印そしてゴーヤのレシピ本下矢印