千疋屋ティータイム この日は,羽田空港で購入した千疋屋のスイーツでティータイムをしようと思います どっちにしよっかなあ 今日は,バームクーヘンにしよっと そうだ!ベランダにアップルミントがあったので,ミントティもいただきましょう アップルミントは,ペパーミントと違って清涼感はありませんが,甘みがあるので,お砂糖を加えたりせず飲む方が飲みやすいです。 茶葉は乾燥させてももちろんOK,そのときは天日で2日間程度乾燥させます。 そのあと,冷凍すれば,保存もできます。 今回は,思いついてすぐに飲みたかったのでみずみずしいまま,大きめの茶葉を10枚ほど熱湯に浸して作りました 最後に若芽の部分を乗せてアクセントにしました バームクーヘンは,開封したときにストロベリーの香りが広がり,めちゃ美味しそうです では,いただきます まったり,落ち着くティタイムとなりましたよ