皆様のおうちにもきっとある!?、ミツカン味ぽんチュー
そんな味ぽんを使って料理をしてみました。
 
そんな複雑なものは作りませんよニヤリ
 こんな感じですニヤリ

 
 まずは、味ぽんとは関係ない、カニカマサラダニヤリ
まあ、お口直し的なタラー

 こちら、メインの『手羽元のさっぱり煮』キラキラ
 味ぽんだけでなく、ニンニクと生姜も加えて煮込みますニヤリ

両方とも、いざとなればチューブの商品があるので手軽でしょウインク

一緒にゆで卵も煮込むと煮卵のできあがりチョキ

もう1品は、カツオのタタキですキラキラ
こちらは、タマネギを添えて味ぽんをかけるだけ

カンタンでしょ口笛