大分県・奥日田温泉にあるミシュラン最高位を 獲得した和モダンな旅館「うめひびき」のご紹介、2回目は料理をごらんいただきます
まずは夕食から


夕食は完全個室でいただくことができます。朝食も同じ場所でした

お品書きです

やはり食前酒は梅酒です


2種類ありますが、熟成度が違うそうです。
長くなるとアルコール度数が高くなるようで、お酒に強くないと、飲むというより舐めるのが限界でした

続いて前菜です


九州の食材を使ったものになり辛子レンコンや地鮎の甘露煮がありました


美味しいよぉ






高級旅館とリゾートホテルの良さを併せ持つこちらの旅館、次回は附属施設や、ちょっとほかの旅館にはない特徴を「おまけ」でご紹介しましょうね。お見逃しなく!
さらに詳しく…