今夜は、オウチでこんなディナーにしましたよ。
見た目がイマイチなのは許してね。

使った材料はこちらです。
ラムチョップ香草焼き

材料:
骨付きラム肉4本キラキラ(北海道千歳市ふるさと納税返礼品)
にんにくスライス1片キラキラ(熊本県産)
ローズマリー適量キラキラ(自宅のベランダ産ニヤリ
エリンギ1本キラキラ(長野県産)
そのほか、スーパーで買ったハーブミックス(ソルト入り)、ミニトマト、ブロッコリーを使いました。

作り方:
フライパンにオリーブオイル小さじ2はいとにんにくスライス数枚ををひいて熱します。
ビニールにラム肉をいれ、ハーブミックスを小さじ2はい入れてまぶします。
骨付きラム肉の背中(脂のある部分)を下にして立て中火で5分間熱します。
極弱火にして、ラム肉の表裏を5分づつ焼きます。
このときラム肉にローズマリーと熱したニンニクを乗せます。
また、エリンギをちぎっていれます。
再び、ラム肉を立て、強火で脂がカリっとなるまで焼いたら出来上がりです。
エリンギは焦げ目がついたらできあがりです。


チーズリゾット

材料:
チーズリゾットキラキラ(無印良品)
パセリキラキラ(自宅のベランダ産)

作り方:
鍋に450CCの水をいれ…って、これ無印良品だから、水と一緒に炊くだけですニヤリ

できあがり、まずはチーズリゾットイエローハーツ


そして、ラムチョップの香草焼ラブラブ
中央にエリンギを盛り付け、その上に立体的に骨付きラム肉を乗せるとボリューム感が出ます。
お皿の回りには色づけて、小さく切ったボイルブロッコリーとミニトマトを乗せてみました。

さて、飲み物は何にしようかなキョロキョロ

これがあった!!

赤ワイン
中伊豆ワイナリー製キラキラ(SHiDAX株主優待品)



けっこう辛口でしたよ。


レストランで食べるみたいには美味しくできないけど、ふるさと納税返礼品や株主優待品を使って安上がりにディナーできたからよかったですニヤリ

とくに、北海道千歳市の返礼品は前回の海鮮丼の具とかディナーで使えるものがあって嬉しいです。

皆様もいかがですか。


北海道千歳市