今夜は、オウチでこんなディナーにしましたよ。

見た目がイマイチなのは許してね。
使った材料はこちらです。


材料:
骨付きラム肉4本
(北海道千歳市ふるさと納税返礼品)

にんにくスライス1片
(熊本県産)

ローズマリー適量
(自宅のベランダ産
)


エリンギ1本
(長野県産)

そのほか、スーパーで買ったハーブミックス(ソルト入り)、ミニトマト、ブロッコリーを使いました。
作り方:
フライパンにオリーブオイル小さじ2はいとにんにくスライス数枚ををひいて熱します。
ビニールにラム肉をいれ、ハーブミックスを小さじ2はい入れてまぶします。
骨付きラム肉の背中(脂のある部分)を下にして立て中火で5分間熱します。
極弱火にして、ラム肉の表裏を5分づつ焼きます。
このときラム肉にローズマリーと熱したニンニクを乗せます。
また、エリンギをちぎっていれます。
再び、ラム肉を立て、強火で脂がカリっとなるまで焼いたら出来上がりです。
エリンギは焦げ目がついたらできあがりです。

材料:
チーズリゾット
(無印良品)

パセリ
(自宅のベランダ産)

作り方:
鍋に450CCの水をいれ…って、これ無印良品だから、水と一緒に炊くだけです

できあがり、まずはチーズリゾット


レストランで食べるみたいには美味しくできないけど、ふるさと納税返礼品や株主優待品を使って安上がりにディナーできたからよかったです

とくに、北海道千歳市の返礼品は前回の海鮮丼の具とかディナーで使えるものがあって嬉しいです。
皆様もいかがですか。
北海道千歳市