山口県グルメといえば…私が大好きなのは瓦そばです下関の川棚温泉の特産品なのですが、ただの茶そばと思ったら、めちゃ豪華でびっくりです今回は、老舗たかせの瓦そばをいただきました。入ってるのは、麺とつゆだけですお塩だけで味付けたビーフ薄切りや錦糸卵を準備しますなんか豪華で手の込んだお蕎麦になりそう麺はゆでて水を切り60分ほど寝かせますそのあと、油をひいたフライパンでめんを焦げない程度に炒めますラストはホットプレートに麺と具材を乗せてできあがりレモンともみじおろしをつゆにイン麺、ビーフ、錦糸卵をツユにくぐらせていただきまぁすたかせのお店、また行きたいなあおもとめはコチラ山口県郷土料理[茶そば鉄板焼き]瓦そば(4人前)国産小麦100%/国産抹茶使用もっとカンタンに食べたいなぁと思ったら.【1ケースで1送料】 名城食品 3食 瓦焼そば めん150g×3食入〔スープ付〕×10袋/〔ケース〕 瓦そば 【要冷蔵】【クール便】[同梱不可][HF]てか、やっぱりやまぐちといえばフグでしょうという方はコチラ(楽天スーパーライブTV紹介商品)お歳暮 下関天然ふぐ鍋・ふぐつみれセット2-3人前(父の日 バレタイン ふぐ フグ鍋 てっちり ふぐセット 送料無料 ふぐ鍋 お歳暮 ギフト 楽ギフ 包装 ふぐ フグ ふく 河豚)そのほか、山口の特産品はコチラ