私が大好きなのは瓦そばです



下関の川棚温泉の特産品なのですが、ただの茶そばと思ったら、めちゃ豪華でびっくりですびっくり

今回は、老舗たかせの瓦そばをいただきました。

入ってるのは、麺とつゆだけですびっくり

お塩だけで味付けたビーフ薄切りや錦糸卵を準備しますニヤリ
なんか豪華で手の込んだお蕎麦になりそうキラキラ

麺はゆでて水を切り60分ほど寝かせますニヤリ

そのあと、油をひいたフライパンでめんを焦げない程度に炒めますニヤリ

ラストはホットプレートに麺と具材を乗せてできあがりルンルン

レモンともみじおろしをつゆにイン

麺、ビーフ、錦糸卵をツユにくぐらせていただきまぁすルンルン

たかせのお店、また行きたいなあチュー





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てか、やっぱりやまぐちといえばフグでしょうニヤリ
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