良い意味で予想を裏切ってくれる店これは、なんだろうこちらでいただきました。福岡市中央区の赤坂茶房ですタワーマンションの1階にあるお店で、店内のほかエントランス部分のテラス席でもいただくことができます基本は蕎麦屋さん、お酒とお肴もありますが、いずれも10数種類くらいです。コース料理は1800円からで必ず蕎麦がつきます。飲み放題プランもありますでは、かんぱ~い付け出しは竹の子でしたよさてと、肴は何にしようかなまずは、生湯葉ウニのせウニがとってもしっかりしていて新鮮そうでした。こちらは、ふきのとうの天ぷら予想外に大きかったほんのりとした苦味がありますよねこれは…合鴨のタタキです鴨独特の脂身のついた皮と柔らかい脂身が、口の中で溶け合う感じ。合鴨のつくね濃いめの出汁で仕上げられています。見た目は鶏つくねと同じですが、特有の固さがなかったです。この日の絶品はこれでした。鶏肝山椒煮山椒の香りはそんなにキツくなくてほんのり程度。鶏肝は、まさにペーストといった感じで、いままで食べた鶏肝のなかでは、いちばん美味しかったと思いますしばらくしゃべってたらお腹減ってきちゃって、フツウサイズのおそばでシメることにこちら天ぷらそばです。天ぷらが上に乗っかってるかと思ってたら違ってました。別盛り、こちらのほうが天ぷらのサクサク感を損なわないのですが、そのとおりサクサクにあがってるかなうん、おみごとです!海老が2本も入ってて、全てサクサク。けっきょく、お蕎麦とは別に食べちゃいましたよ。お蕎麦は、鰹などをほどよくブレンドしたツユそばになっていて、細いそばですが、ほどよくこしもあってとても美味しかったです。そして、こちらは、トップの写真に登場していたバジルツユの冷たいつけそばです。冷たい蕎麦にはオムレツとベーコンなどが乗っかっていますバジルに麺つゆがこんなにマッチするなんて、ビックリした逸品とっても、満足、次回の予約も入れて帰りましたよ