京都の木屋町にある、とうふ料理の豆水楼ですえー

お店に入ると、恵比寿さんのコレ、なんていうんでしょう??お金をぶら下げるのは京都ゑびす神社だけだそうですびっくり

お店の中は鴨川を望む落ち着いた雰囲気、夏は納涼床が楽しめます。

さて、では料理です。

今回はとうふづくしのコース『高瀬川』にしました。

前菜は桜どうふなどキラキラ

湯葉のお造りキラキラ

汁物は湯葉とイカかなニヤリ

焼き穴子と田楽口笛

春を感じる季節感溢れるとうふ料理が続きますラブラブ

湯葉を衣に使った天ぷら口笛

お茶漬けは桜色をしたちりめんでしたニヤリ

デザートは湯葉のシャーベットブルーハーツ

メインのおぼろ豆腐の湯豆腐ですが…
なかなか個性的な鍋?で登場しますよニヤリ


おかわりは自由、もちろんとっても美味しかったですよルンルン


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