京おぼろ豆腐の豆水楼京都の木屋町にある、とうふ料理の豆水楼ですお店に入ると、恵比寿さんのコレ、なんていうんでしょうお金をぶら下げるのは京都ゑびす神社だけだそうですお店の中は鴨川を望む落ち着いた雰囲気、夏は納涼床が楽しめます。さて、では料理です。今回はとうふづくしのコース『高瀬川』にしました。前菜は桜どうふなど湯葉のお造り汁物は湯葉とイカかな焼き穴子と田楽春を感じる季節感溢れるとうふ料理が続きます湯葉を衣に使った天ぷらお茶漬けは桜色をしたちりめんでしたデザートは湯葉のシャーベットメインのおぼろ豆腐の湯豆腐ですが…なかなか個性的な鍋?で登場しますよおかわりは自由、もちろんとっても美味しかったですよお店のサイトはこちらです豆水楼木屋町本店