福岡市中央区にある『小野の離れ』に行ってきました。

お店の名前になっている小野さんは、博多四天王と呼ばれる福岡の料理界では有名な方ですえー

左右対称の『立春大吉』、縁起担ぎのようですニヤリ

どんな料理をいただけるのかなニヤリ

まずはお造り、ウニやヒラメ、そして穴子などがかわいらしく盛り付けられていますラブラブ
長崎県の漁師さんから直接買い付けているそうですよキラキラ


ワサビのとなりにあるものは??
これ、醤油なんですびっくり

こんなふうにしていただきましたよえー
醤油と同じ味かって!?
あのねぇ、『ごはんですよ』を高級にして濃くした感じ爆笑

お造りは、第2段があって、こちらは酢味噌でいただきますニヤリ


奥に見えてるのはアワビなのですが、味がしっかり染みていて、柔らかく、今までいただいたアワビのなかではイチバン美味しかったですよラブラブラブラブラブラブ

焼き物は、ふろふき大根がついているのですが、上に乗っかっているのは、ブリをトロロにしたものですウインク

揚げ物は、ハマグリ、タケノコのメンチカツなど

お寿司も、上品で美味しかったですよ。


シメは雑炊ですえー
アオサ入りで、磯の香りが漂う美味しい雑炊でしたニヤリ

みなさんも、ぜひ一度召し上がってくださいねニコニコ

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