今日は、ご飯のおかずがないときにピッタリの逸品ですよ

青森のねぶた漬
秋田のこえび
ねぶた漬は、海の幸と山の幸がコラボした醤油漬けです。
具材は、数の子をはじめ、するめ。昆布、大根、きゅうりで、発売から半世紀を迎えるベストセラーの味なんです
こえびは、秋田県の八郎潟で折れるエビを甘めに仕上げたもの

おかずが足りないときにあると便利ですよね

焼肉サラダ🥗
材料は…
⭐︎豚バラ
⭐︎サニーレタス
⭐︎キュウリ
⭐︎プチトマト
焼肉のタレで豚バラをいためました

豚バラを炒めたら野菜の上にトッピングするだけで… 出来上がり

東北の味を紹介したので、ぐっと南下して福岡では定番のコレもご紹介しましょう
博多のうどんでは、ごぼうの天ぷらをトッピングするのが定番です

いちおう、メーカーは全国展開の「マルちゃん」
いやぁ、パッケージが博多って感じですよね!
うまかば~い
