晩御飯は...

肉じゃが

カニカマときゅうりのもずく酢
にしましたよ


さやいんげん

糸こんにゃく
そして調味料は…

しょうゆ

みりん

料理酒

20分煮込んで出来上がり

美味しくできたかな

続いて
カニカマときゅうりのもずく酢の材料は…

もずくに付いている三杯酢をそのまま使うので、とっても簡単ですよ

片栗粉をまぶして揚げる
三杯酢で味付け
こちらの南蛮漬けに使う三杯酢は、もずくとは別に、砂糖と醤油を混ぜて作りましたよ


きゅうり

たまねぎ

にんじん
出来上がり

もう1品?
あっ、これはデザートです

ハーゲンダッツのきなこもちアイス!
酢で締まった口の中を、柔らかくとろけさせてくれました
