晩御飯は無印のカレーにしました

今回は、ナン作りにも初トライしてみましたよ

準備するものは…

こちらと、フライパンです。
ん?なんか変?
てへぇ、スパチュラがないので木べらで代用、生地を伸ばす棒もないのですりこぎで代用、まあできるでしょう

ナンのパウダーに水とオリーブ油を混ぜてコネコネし、ボール状にしてしばらく放置します

説明書にはまな板で伸ばすって書いてあったのですが、どう考えてもまな板に生地がベタベタ付きそうだったので、トレーに薄力粉を引いて、伸ばしました

あとはフライパンで焼くだけ!
なんだか、お店で見るナンの形と違うんですよねぇ
バーバパパみたいな形?にならないんですよ

まあ、なんとか完成です

あとは、ラディッシュを使って…

サラダを作りましたよ

もう1品、ひきわり納豆とオクラのネバネバでさらにヘルシーに

ブロッコリーとトマトも付けちゃいましたよ
では、いただきます


今回は、ナン作りにも初トライしてみましたよ


準備するものは…

こちらと、フライパンです。
ん?なんか変?
てへぇ、スパチュラがないので木べらで代用、生地を伸ばす棒もないのですりこぎで代用、まあできるでしょう


ナンのパウダーに水とオリーブ油を混ぜてコネコネし、ボール状にしてしばらく放置します


説明書にはまな板で伸ばすって書いてあったのですが、どう考えてもまな板に生地がベタベタ付きそうだったので、トレーに薄力粉を引いて、伸ばしました


あとはフライパンで焼くだけ!
なんだか、お店で見るナンの形と違うんですよねぇ

バーバパパみたいな形?にならないんですよ


まあ、なんとか完成です


あとは、ラディッシュを使って…

サラダを作りましたよ


もう1品、ひきわり納豆とオクラのネバネバでさらにヘルシーに


ブロッコリーとトマトも付けちゃいましたよ

では、いただきます
