先日、広島に行ったとき、お土産に買ってきた尾道ラーメンを食べましたよ


ラーメンを作るだけなのですが、なんだかめちゃ場所をとってしまっています

めんをゆでる鍋が左、スープを温める鍋が右
トッピングは、小ネギ、チャーシュー、メンマ、そして煮卵です
トッピング材料は冷えた状態なので、なるべくラーメンが冷めないように、ドンブリを温めておきます
スープは、いったん沸騰させるのがコツだそうです

ゆでた麺のお湯を切り、スープの入ったドンブリに入れて、トッピングしたら完成です。
まあ、説明書のとおりですけど

魚介の出汁が効いたスープと背脂が特徴の尾道ラーメン、いただきます



ラーメンを作るだけなのですが、なんだかめちゃ場所をとってしまっています


めんをゆでる鍋が左、スープを温める鍋が右

トッピングは、小ネギ、チャーシュー、メンマ、そして煮卵です

トッピング材料は冷えた状態なので、なるべくラーメンが冷めないように、ドンブリを温めておきます

スープは、いったん沸騰させるのがコツだそうです


ゆでた麺のお湯を切り、スープの入ったドンブリに入れて、トッピングしたら完成です。
まあ、説明書のとおりですけど


魚介の出汁が効いたスープと背脂が特徴の尾道ラーメン、いただきます

この日の、朝ごはんもご紹介しちゃいましょう

バターと牛乳がなくて、マヨネーズで代用したので、いつもよりトロッとした感じにはなりませんでしたが、ロールパンに挟み込むのにはちょうど良かったです

結果オーライってことですね

オレンジジュースは、大好きなコレです