先日、沖縄に行ったときに、名護の沖縄に大家うふやーで、ソーキそばとジューシーのセットを買って帰りました。
{070C4B3B-6E94-412A-8122-02B4403E231E}
ジューシーは、あぐー豚を使ってるらしいです。


{E84C46A9-CFC2-412F-860D-9364C361C857}
ジューシーは、沖縄風の炊き込みご飯、炊飯器で作ります。

炊き上がったあとに、サラダ油を垂らすと美味しくなるそうですが、豚肉でけっこう油っぽくなるので、私は垂らしませんでした。

ソーキそばは、ふつうのウドンと同じで鍋でゆがいて作ります。
出汁は、宗田節カツオでした。



{AC8C676F-20F2-4726-9580-737839139C9A}
できあがり!


{A8D2C157-07BB-4469-8B80-FD1EAD558133}
あっさりしていて美味しかったです。


{CB01C69F-CB84-4CED-B2BC-24C5E76BD0C5}
ジューシーは、サヤインゲンを乗せて食べました。