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『塩麹チキン』
 
 
 
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夏休み。
キッチンに立つの嫌~
毎日暑い~
 
ごはん作りたくない!!!
 
悩んでいませんか?
…そんなあなたに贈る♡夏休み特別レッスンです!
 
しかも無料!!!
今回だけですびっくりマーク
 
 
今回は
我が家の人気レシピ「塩麹チキン」を紹介。
自家製塩麹とヨーグルトメーカーでほったらかし調理!
 
さらに…
 
 
 
 
 
 
ヨーグルトメーカーで作る塩麹レシピも♡
大満足の内容です!!
 
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あなたとお話するのを楽しみにしてますおねがい
 
 
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今年こそは、発酵生活を始めたい!

自己流でやっていたけど、やっぱりきちんと習いたい!

でも、発酵って、難しそう……。

 

毎日忙しいけど、家族や自分の健康にも気をつけたい!

からだにやさしいおうちごはん作りた~~~~い!

 

…そして簡単がいい笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それ、全部叶います!!!

 

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そんな方におすすめ

 

\帰宅後30分でいただきます!/

『発酵時短ごはん』レッスン

 

 

 

 

毎日仕事に育児、家事にいっぱいいっぱいの女性のみなさん!

万能発酵調味料と

時短メニューをマスターして、

 

毎日のごはん作りを

楽しく・簡単にしましょう!

 

さらにからだにもやさしい!

 

一緒に発酵時短LIFEはじめませんか?

 

 

 

 

 

 

※時短の味方!発酵冷凍ストックのレシピも紹介!!

 

 

 

発酵調味料に出会って5年。

こんなに続くとは思わなかったお願い

 

今は、「塩麹」ないと無理~~~~!!笑

好きすぎて

好きすぎて

 

……

 

ズボラ発酵ごはんの

インストラクタークラスに入り、

認定講師になりました♡

 

 

発酵生活始めたいけど

なにからやっていいかわからない……

 

 

今年こそ、発酵、やってみたい!

発酵ごはん、作ってみたい!

 

 

 

そんなあなたにぜひ、

参加していただきたい講座ですアップアップ

 

 

 

教員生活22年。
この仕事も大好き!!
 
でも……
1度きりの人生。
 
私ほかにもしたいことあるんじゃない??
 
そこでふと浮かんだのは
 

 

「大好きな発酵を

忙しい女性に伝えたい!!」

 

でした♡

 

 

 

 

 

 

 

発酵調味料って、

実は時短に使えるんです!!

 

発酵冷凍ストックで

 

帰宅後30分でいただきます!!!

 

が叶いますよ♡

 

 

 

塩麹、買ってみたけど冷蔵庫に入れっぱなし……

市販の塩麹や甘酒、おいしくない……

塩麹に漬けてたらしょっぱすぎた!!

醤油麹って使ったことないけど…

え?発酵時短って何??

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

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発酵時短LIFEを始めたいと思っている人、

任せて下さいびっくりマーク

 

 

 

 

だれでも、

その日のうちに使いこなせるようになる!!

 

 

 

それが、

 

 

発酵時短ごはん

レッスン

 

 

です!!!!!

 

 

 

 

 

 

1度マスターすれば

一生使える!!

 

毎日のごはん作りが

劇的にスピードアップ!

 

 

さあ!あなたも今年こそ、

発酵時短LIFEスタートしましょう!!

 

私と一緒に発酵生活の仲間入り、

はじめてみませんか?

 

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開催情報

 

\無料レッスン/塩麹チキン

・オンライン(Zoom)

    ※テキストはメールでお送りします。

 

 

 

〇レッスンスケジュール

 

・8/17(土)オンライン

・8/19(月)オンライン

 

※レッスンは全て10:30~12:00です。

 

※他のレッスンも受け付けています!

ご希望あればお問い合わせ下さいね飛び出すハート

 

※お申し込み・お問い合わせありがとうございます♡

申し込みは8/5(月)21時まで!!

 

 

 

 

【レッスン内容】

 

しょっぱくない!甘みもある!と人気の、

ズボラ発酵式・塩麹!

一度マスターしたら一生使えます!!!

 

さらに!

万能塩麹を使って、

『塩麹チキン』の作り方も学べる♡

その日から実践できる最強メニューです!!

 

これさえあれば、いつもの料理が、

無添加!かんたん!

ココロと体にやさしい発酵ごはんに大変身!

 

麹って何?発酵って何?

発酵食品は何でからだにやさしいの?など、

座学で学べます。

ズボラ女子でも必ずできる、

発酵生活の始め方をお伝えします!!

 

 

 

【この講座で学べること】

 

□発酵の基礎知識

□麹の基礎知識

□生麹と乾燥麹の違い・使い方

□ヨーグルトメーカーを使った塩麹の作り方

□調味料としての塩麹の使い方

□市販品と手作りの発酵調味料の違い

□塩の代わりに発酵調味料を使うときの注意

□乾燥麹のもどし方

□塩麹チキンサラダのレシピ

□発酵ドレッシングレシピ

 

 

 

 

 

 

受講料

 

通常5,000円のところ……

 

  ↓

公式LINEキャンペーン価格!!

 

5,000円→無料です!!

 

 

※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。

※オンラインレッスンの方は、事前のお支払いをお願いしています。

 
 
 
 

 

注意事項

 

■キャンセルポリシー

 

・お申し込みから7日間以内は無料です。それ以降のキャンセルはできかねます。

 

・急なご都合の場合はレッスン日の振替対応させていただきます。ご安心ください。

 

・事前の準備がありますので、キャンセルの場合は早めにご連絡ください。

 
 
■お願い
○オンラインレッスンの方→Wi-Fi環境での参加がおすすめです。
 スマホやタブレットでの参加の場合、zoomアプリをダウンロードしておいてください。
 zoomについてはこちら→
 
テキストのコピー・スキャン等の無断複製や、レシピ等内容の転載・商用の利用はお断りしております。
 
オンラインレッスンは、男性でも女性でも参加可能です。
 
 
 
 
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こんにちは♡
 
\帰宅後30分で「いただきます!」/
『発酵時短ごはん』かおりです!!
 
 

 

 
毎日暑いですね…
そしてやってくる『梅雨』
そんなことはお構いなしに
仕事、家事、育児…
 
毎日お疲れ様です!
 
ジメジメしたこの時期、
身体も心もつかれますよね。
 
 
 
この時期、疲れて帰宅
ごはん…作りたくない…
外食&テイクアウトが増える
出費がかさむ
毎日頑張って働いているのに…
 
結局
貯金
できな~い!!!
 
そんな悩みありませんか?
私は以前この負のループにはまっていました笑
 



 
でも!
5年前に発酵調味料に出会って、
おうちごはんのハードルが下がりました♡
 
手作りできる『ズボラ発酵調味料』を使えば…



 
かんたん、おいしいごはんがすぐできる!!!
しかも
からだに優しい!!
 
↑30分でいただきます!が叶います♡
 
 
『ズボラ発酵ごはん』に出会って5年。
ごはん作り嫌い&外食ばかりの私が!!

 
…『発酵時短ごはん』レッスンしてますびっくりマークびっくりマーク
 
 
私の『発酵時短ごはん』レッスンは、
時短ごはんを教えるだけではありません。
 
 
 
時短を通して、
忙しい女性が自分の時間を過ごすことができ、
自分の人生を楽しむ!!
 
 
 
1度きりの人生を楽しむお手伝いをしたい。
そんなことを願ってレッスンを考えています。
忙しい!でも少し工夫するだけで
自分のための時間は作れます飛び出すハート
 
 
ママだって自分の人生を楽しみたい!
 
そのための『時短』です音譜
 
現在募集しているレッスンでは、
我が家で大人気のメニューを作るのに欠かせない
 
\発酵冷凍ストック/
のレシピも紹介しています!
 
 
  

どちらも発酵調味料を使用した
「発酵冷凍ストック」で作っています!
 
 
 
暑い時期、発酵調味料を味方に乗り切りましょう!!
 
おうちごはんのハードルが下がる!
秘密の発酵冷凍ストックが学べるレッスンは
↓ ↓ ↓
 
 
 
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『発酵時短ごはん』かおりです!!
 
 

 

 
いよいよ募集スタート!!
 
 
 
\発酵時短ごはん/
『6月&7月』レッスン
 
 
 
 
今年こそは、発酵生活を始めたい!

自己流でやっていたけど、やっぱりきちんと習いたい!

でも、発酵って、難しそう……。

 

毎日忙しいけど、家族や自分の健康にも気をつけたい!

からだにやさしいおうちごはん作りた~~~~い!

 

…そして簡単がいい笑

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

それ、全部叶います!!!

 

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そんな方におすすめ♡

6月&7月は…

 

 

 

 

 

なんと!

 

 

 

なんと!!

3つのレッスンを募集スタースタースター

↓ ↓ ↓

 

 

 

1.

\時短のための/

『きほんの塩麹』レッスン

 

5月、大好評だったレッスン!!

満足度100%

塩麹を手作りしてみませんか?

我が家の発酵冷凍ストックおすすめ3レシピも紹介!

 

 

 

2.

\時短のための/

『きほんの醤油麹』レッスン

 

私の1番好きな発酵調味料

『醤油麹』♡

1度覚えたら一生使えるよ!!

(↑よく使う言葉笑 しつこい?笑)

 

 

 

3.

\一緒につくろう/

『3日分の献立&冷凍ストック』

レッスン

 

おすすめはオンライン!

自宅の使い慣れたキッチンで作れる!!

レッスンが終われば、目の前には3日分の献立と冷凍ストックが完成している!!

『発酵時短ごはん』ならではのレッスンです♡

 

 

さあ!

あなたはどのレッスンにする?

全部受けたい?

全部おすすめです!!!笑

 

 

 

毎日暑くなってきたこの頃。

からだもこころも疲れていませんか?

 

 

毎日仕事に育児、家事にいっぱいいっぱいの女性のみなさん!

万能発酵調味料「塩麹」「醤油麹」と

時短メニューをマスターして、

 

毎日のごはん作りを

楽しく・簡単にしましょう!

 

さらにからだにもやさしい!

 

一緒に発酵時短LIFEはじめませんか?

 

 

 

1レッスン

5000円(税込)で

開催しますーー!

 

5000円で一生物のレシピを学べる!

安すぎると思いませんか?

でもみんなに『発酵時短ごはん』のすばらしさを知って欲しいおねがい

 

 

 

※時短の味方!発酵冷凍ストックのレシピも紹介!!

 

 

 

発酵調味料に出会って5年。

こんなに続くとは思わなかったお願い

 

今は、「塩麹」「醤油麹」ないと無理~~~~!!笑

好きすぎて

好きすぎて

 

……

 

ズボラ発酵ごはんの

インストラクタークラスに入り、

認定講師になりました♡

 

 

発酵生活始めたいけど

なにからやっていいかわからない……

 

 

今年こそ、発酵、やってみたい!

発酵ごはん、作ってみたい!

 

 

 

そんなあなたにぜひ、

参加していただきたい講座ですアップアップ

 

 

 

教員生活22年。
この仕事も大好き!!
 
でも……
1度きりの人生。
 
私ほかにもしたいことあるんじゃない??
 
そこでふと浮かんだのは
 

 

「大好きな発酵を

忙しい女性に伝えたい!!」

 

でした♡

 

 

 

 

 

 

 

 

フルタイム、二人の娘の育児。

そして成長する度に増える送迎…笑

 

習い事の送迎で時間ない…

……忙しい!!!!

 

だれか助けて~~~~!!

 

よくいっぱいいっぱいになった時、

心の中で叫んでました、私。

 

同じ想いを抱えながら、

必死に毎日頑張っている女性がいるはず。

そんな方たちに伝えたい!

 

 

 

塩麹の冷凍ストックですぐできる「超時短チキンカツ」

 

お申し込みはこちら

 

 

 

 

発酵は初めてだけど、勇気を出して!挑戦!

 

塩麹買ったけど使い方分からず

冷蔵庫に眠ってる。

 

発酵調味料で

おいしいおうちごはんつくりたい!

 

 

 

そんなあなたにぴったりな、

『発酵時短ごはん』レッスン

 

 

 

発酵調味料って、

実は時短に使えるんです!!

 

発酵冷凍ストックで

 

帰宅後30分でいただきます!!!

 

が叶いますよ♡

 

 

 

塩麹、買ってみたけど冷蔵庫に入れっぱなし……

市販の塩麹や甘酒、おいしくない……

塩麹に漬けてたらしょっぱすぎた!!

醤油麹って使ったことないけど…

え?発酵時短って何??

 

 

こんなお悩みありませんか?

 

 

 

 

発酵時短LIFEを始めたいと思っている人、

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発酵時短LIFE、おすすめしたいのは、

万能選手塩麹&醤油麹!!

 

image

 

 

この2つがあれば

基本の発酵冷凍ストック作りはばっちり!!

お肉・お魚のうま味もアップ!!

 

するからです。

 

 

発酵調味料を使えば、

いつもより1ランクUPのごはんが簡単に作れます。

 

 

 

こんなに便利な発酵調味料を、

”冷蔵庫の肥やし”にするのはもったいない!!

 

 

 

だれでも、発酵調味料

その日のうちに使いこなせるようになる!!

 

 

 

それが、

 

 

 

『発酵時短ごはん』

レッスン

 

 

です!!!!!

 

 

 

ぜーんぶ発酵調味料で作ります!

 

 

 

1度マスターすれば

一生使える!!

「きほんの発酵調味料の作り方」

だけでなく、

 

毎日のごはん作りが

劇的にスピードアップ!

「発酵調味料を使用した

発酵冷凍ストック」

 

お伝えするのは

このレッスンのみです。

 

 

さあ!あなたも今年こそ、

発酵時短LIFEスタートしましょう!!

 

私と一緒に発酵生活の仲間入り、

はじめてみませんか?

 

 

 

 

 

 

開催情報

 

①\時短のための/きほんの塩麹

 

②\時短のための/きほんの醤油麹

 

③\一緒につくろう/

3日分の献立&冷凍ストック

 

・対面(愛知県北名古屋市)

・オンライン(Zoom)

    ※テキストはメールでお送りします。

 

 

 

〇6/17~7/14 レッスンスケジュール

 

・6/17(月)オンライン

・6/19(水)対面

・6/24(月)対面

・6/28(金)オンライン

・6/29(土)オンライン

・7/4(木)オンライン→甘酒リクエストレッスン

・7/5(金)対面

・7/6(土)オンライン

・7/8(月)対面

・7/12(金)オンライン

・7/13(土)オンライン

 

※レッスンは全て10:30~12:00です。

 

※レッスン日程・時間のご希望あれば

お問い合わせ下さいね飛び出すハート

 

 

 

 

 

【レッスン内容】

 

しょっぱくない!甘みもある!おいしい!と人気の、

ズボラ発酵式・塩麹&醤油麹!

一度マスターしたら一生使えます!!!

 

さらに!

万能調味料を使って、

発酵時短ごはんの強い味方!

『発酵冷凍ストック』の作り方も学べる♡

その日から実践できる最強メニューです!!

 

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無添加!かんたん!

ココロと体にやさしい発酵ごはんに大変身!

 

麹って何?発酵って何?

発酵食品は何でからだにやさしいの?など、

詳しく座学で学べます。

ズボラ女子でも必ずできる、

発酵生活の始め方をお伝えします!!

 

さらに3日分の献立&冷凍ストックレッスンは、

レッスンで3日分の献立と冷凍ストックを作っちゃおう!!

『発酵時短ごはん』実践編です♡

 

 

【この講座で学べること】

 

□発酵の基礎知識

□麹の基礎知識

□生麹と乾燥麹の違い・使い方

□おすすめの麹のご紹介

□ヨーグルトメーカーの選び方

□ヨーグルトメーカーを使った塩麹・醤油麹の作り方

□塩・醤油の選び方

□調味料としての使い方

□市販品と手作りの発酵調味料の違い

□発酵調味料を使うときの注意

□乾燥麹のもどし方

□発酵冷凍ストックのレシピ

□発酵時短ごはんのメニュー

 

 

 

 

 

 

受講料

 

5,000円(税込)

一生使えるレシピを学べるレッスン!!

満足度100%!!

とってもお得なレッスンです!

 

 

 

※レッスン後、簡単なアンケートをお願いしています。

※オンラインレッスンの方は、事前のお支払いをお願いしています。

 
 
 
 

 

注意事項

 

■キャンセルポリシー

 

・お申し込みから7日間以内は無料です。それ以降のキャンセルはできかねます。

 

・急なご都合の場合はレッスン日の振替対応させていただきます。ご安心ください。

 

・事前の準備がありますので、キャンセルの場合は早めにご連絡ください。

 
 
■お願い
○オンラインレッスンの方→Wi-Fi環境での参加がおすすめです。
 スマホやタブレットでの参加の場合、zoomアプリをダウンロードしておいてください。
 zoomについてはこちら→
 
テキストのコピー・スキャン等の無断複製や、レシピ等内容の転載・商用の利用はお断りしております。
 
オンラインレッスンは、男性でも女性でも参加可能です。
 
 
 
 
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