8月19日に試し堀した紅はるか
新聞紙に包み、緩衝材でくるみ、保冷バックに入れ冷蔵庫の野菜室で保存していました。
紅はるかの寝かせる期間は1ヶ月ほどらしいけれど、今日で3週間、もう食べる!
1個だけだから、やっぱり天ぷら。
他の野菜と舞茸も。
天つゆはそうめん用にまとめて作ったものを流用。
大根はまだ育ってないので、大根おろしはなし。
なすも剪定後の初ナス、相変わらずのピーマンとししとうと、植え忘れて買ってきた青紫蘇と舞茸です。
ここ数日、低血糖を起こすわ、お腹を壊すわ、冷や汗かいて伏したり、なぜかお疲れでした。
なのに、ついつい釣られてこんなん買っちゃったし
迷って迷って、2パックあったうちの大きい方。
これは、半分は犬用に、残りは炊きました。
今日は寝かして、明日食べます。
りんれんろんは大喜びで、昨日より食しています。
これ以上、青紫蘇をほっとくわけにはいかないので、庭に植えとけば急ぐ必要はなかったのに💦今日は天ぷら。
美味しかったのです、紅はるかも凍傷に掛かる事なく甘かったし。
一部翌日に回そうかな、なんて思っていたのに、ペロリと食べてしまいました。
これで明日は元気になれるかな?
今は単発の仕事?しかしていないのが、体調今ひとつでも、救いだったりします。
懐は寂しいけど🤭