♪デリデリ♪炊飯器でローストビーフをつくろう!
(*・ω・)_/゚・:*:・。☆コンチャ☆。・:*:・゚\_(・ω・*)
今日は、家庭で簡単にできるローストビーフをご紹介します。
:材料:
牛ももブロック 200~300g
塩・こしょう 適量
サラダ油またはオリーブオイル 適量
*お好みでガーリックパウダー、ハーブを用意してくださいね☆
:作り方:
1、まず始めに炊飯器を保温にしておきます。
(お肉を入れる30分前にスイッチを入れてください)
2、牛肉のブロックの全面に塩・こしょうをふりかけ、
しっかりともみこみます。ガーリックパウダーを使用する方は、
ここでふりかけ、もみこんでください。
塩、コショウ、ガーリックパウダーをもみこむ
3、充分に熱したフライパンに油をひき、
全面に焦げ目がつくまで焼いて下さい(強火で一気に焼きましょう!)
4、お肉が焼けたら、炊飯器に入れて、蓋を閉め、
30~40分程待ちます(保温のままで)お好みでハーブを入れても◎
炊飯器で40分保温した状態
5、あとはスライスして、お皿に盛り付ければ出来上がり!
完成!!
これ、本当に簡単で、おいしいですよ!
おすすめですっ!