♪デリデリ♪炊飯器でローストビーフをつくろう! | ぴよブロ。

♪デリデリ♪炊飯器でローストビーフをつくろう!



(*・ω・)_/゚・:*:・。☆コンチャ☆。・:*:・゚\_(・ω・*)



今日は、家庭で簡単にできるローストビーフをご紹介します。

   :材料:

牛ももブロック 200~300g
   塩・こしょう 適量
   サラダ油またはオリーブオイル 適量
*お好みでガーリックパウダー、ハーブを用意してくださいね☆

   :作り方: 

1、まず始めに炊飯器を保温にしておきます。
(お肉を入れる30分前にスイッチを入れてください)

2、牛肉のブロックの全面に塩・こしょうをふりかけ、 
  しっかりともみこみます。ガーリックパウダーを使用する方は、
  ここでふりかけ、もみこんでください。
塩、コショウ、ガーリックパウダーをもみこむ


3、充分に熱したフライパンに油をひき、 
  全面に焦げ目がつくまで焼いて下さい(強火で一気に焼きましょう!)

4、お肉が焼けたら、炊飯器に入れて、蓋を閉め、
  30~40分程待ちます(保温のままで)お好みでハーブを入れても◎ 

 炊飯器で40分保温した状態



5、あとはスライスして、お皿に盛り付ければ出来上がり!

 完成!!



これ、本当に簡単で、おいしいですよ!

おすすめですっ!