地元スーパーの地場野菜コーナー

季節の採れたて野菜が並びます🥒

春はのらぼう菜がお気に入り♪

先日 バジルが売っていて何も考えずにカゴへ


これはジェノベーゼソースを作るしかない💪

作ったことないけど💦

概ねの材料はわかるけど⁇

いちおうネットで検索🔍

え? オリーブオイルじゃないの⁇

バジルの香りを引き立たせるには

太白ごま油が良い って えーそうなんだ🤔


さっそく分量をはかったら

バジル2袋で140g

松の実も ごま油も 足りない…😓

ま いっか とりあえずやってみる




あら なんか それっぽいのできた😚


それじゃ これでパスタを🌿




美味しいのできたー♪

某カフェのジェノベーゼパスタが大好きで

食べに行くけど 香りがとーってもよい!

なんじゃこれは〜ってくらい美味しい😋

えーっと これは新鮮でよいバジルを作ってくれた農家さまのおかげだわ🌟

カゴに入れた時からよい香りで幸せ気分だったし🍀


あとは


 

アボカドのわさび海苔和え

板のり3枚とわさびとしょうゆだけ




さつまいものレモンサラダ

レモン果汁をきかせてさっぱり〜



水晶鶏のよだれ鶏風のタレかけ

なかなか美味しいじゃない😆




月末処理で残業終わりのバタバタな最終日

ちと頑張って作ってよかった♪

大満足な週末ご褒美晩酌🥂

美味しいは幸せだぁ😄




飲み過ぎるなょ🐶