地元スーパーの地場野菜コーナー
季節の採れたて野菜が並びます🥒
春はのらぼう菜がお気に入り♪
先日 バジルが売っていて何も考えずにカゴへ
これはジェノベーゼソースを作るしかない💪
作ったことないけど💦
概ねの材料はわかるけど⁇
いちおうネットで検索🔍
え? オリーブオイルじゃないの⁇
バジルの香りを引き立たせるには
太白ごま油が良い って えーそうなんだ🤔
さっそく分量をはかったら
バジル2袋で140g
松の実も ごま油も 足りない…😓
ま いっか とりあえずやってみる
あら なんか それっぽいのできた😚
それじゃ これでパスタを🌿
美味しいのできたー♪
某カフェのジェノベーゼパスタが大好きで
食べに行くけど 香りがとーってもよい!
なんじゃこれは〜ってくらい美味しい😋
えーっと これは新鮮でよいバジルを作ってくれた農家さまのおかげだわ🌟
カゴに入れた時からよい香りで幸せ気分だったし🍀
あとは
アボカドのわさび海苔和え
板のり3枚とわさびとしょうゆだけ
さつまいものレモンサラダ
レモン果汁をきかせてさっぱり〜
水晶鶏のよだれ鶏風のタレかけ
なかなか美味しいじゃない😆
月末処理で残業終わりのバタバタな最終日
ちと頑張って作ってよかった♪
大満足な週末ご褒美晩酌🥂
美味しいは幸せだぁ😄
飲み過ぎるなょ🐶