懲りないね~と自分でも思うけれど。 | sollan 時々 社労士開業に至るまでのdiary

懲りないね~と自分でも思うけれど。

聞くところによると
12月から2月の間で
苺が一番美味しいのは
1月なんだそうだとか。

そうでなくても
苺が店頭に並び始めると
ソワソワしてしまって
ほとんど毎日のように買って
食卓に出すものだから、
「すっきやね〜」と
彼には呆れられている。

本当に美味しいものは
下手に手を加えるより
素直にそのまま
食した方がずっといい。

それに苺は種類によって
微妙に違う美味しさが
たまらないから、
スカイベリーやら
あまおうやら紅ほっぺやら
せっせせっせと種類を変えて
食べてもらって苺の魅力を
理解してもらおうと
私なりに我が家の
「苺のアンバサダー」
になったつもりでもいる。

なのに、つい、うっかり、
カフェで大人気の
「あまおうサンド」を
頼んでしまい、、、

結果、あー、やっぱり、
「本当に美味しいものは…」
な感じで、
みんな、ほんとに、
コレがいいの?と思って
しまったのでした。


 ・・・
こんな思いもしたのに、
自分のポリシーを曲げてまで
もう一軒、トライしてみたい
あまおうサンドがあるなんて、
私は何を見つけたいんだろう。