どうにも、我が家は肉食の色が強く。。
ほぼ毎日、どこかにお肉が(がっつり)登場する。。
(これは、太る。。)
最近もっぱら食卓に上るのは、
冷しゃぶ。
つくるの簡単ですが、
2人にしては量が多く、たくさんしゃぶしゃぶするので、
準備するだけしたら、コンロの前を譲り、、
しゃぶしゃぶ担当は旦那さまです。
楽チン
いつもと違って、付け合せの緑は、空芯菜。
ゴマダレ使うだけに、
ごま油とのコラボで、かなりおいしい。
どうにも、我が家は肉食の色が強く。。
ほぼ毎日、どこかにお肉が(がっつり)登場する。。
(これは、太る。。)
最近もっぱら食卓に上るのは、
冷しゃぶ。
つくるの簡単ですが、
2人にしては量が多く、たくさんしゃぶしゃぶするので、
準備するだけしたら、コンロの前を譲り、、
しゃぶしゃぶ担当は旦那さまです。
楽チン
いつもと違って、付け合せの緑は、空芯菜。
ゴマダレ使うだけに、
ごま油とのコラボで、かなりおいしい。