今日は、どうしても家に帰って作りたいものがありました。
それは・・・。
ごーやちゃんぷるー。
なぜならば、
週末に【お家訪問】をして、ごーやをいただいてきたから。
これ、家の壁に『ごーや』がなっているんです。
アップにすると、ほ~ら。
3本もいただいてきました。
本当は月曜に早く帰る予定が、
そうもいかなくて。。。
なので、今日はなんとしても
料理のできる時間に帰ろうと前倒しで仕事しました。
ということで、
『ほうれんそうのクッキングコーナー』
⑤木綿豆腐とお肉を一口大に切る。切る切る。
※本当は厚切りベーコン(スパムとか)が美味しいのだけど、
⑨木綿豆腐は一旦救出。お肉とごーやを ていっ と混ぜる。
⑪だし+しょうゆ+さとうなどなど、、、で料理するのが本来だけども。。
今日は夜も更けていたので、、手抜きしました。
お味の方は。。。
う~ん。 ハウチーです。
ちょっと作りすぎたので、
明日の朝ごはんでも食べれそうです。
それにしても、『ごーや』はあと2本。
まだまだ作れるぞう。
食べたい人ー。
ほうれんそう