今日は、どうしても家に帰って作りたいものがありました。



それは・・・。



ごーやちゃんぷるー。ビックリマーク



なぜならば、

週末に【お家訪問】をして、ごーやをいただいてきたから。好




これ、家の壁に『ごーや』がなっているんです。え゛!



goya1


アップにすると、ほ~ら。ラブラブ


goya2

見事な『ごーや』をハサミでぱっちんして、

3本もいただいてきました。



本当は月曜に早く帰る予定が、

そうもいかなくて。。。



なので、今日はなんとしても

料理のできる時間に帰ろうと前倒しで仕事しました。DASH!



ということで、



『ほうれんそうのクッキングコーナー音譜



①『ごーや』のはしっこを切ります。。投げKISS
goya3


②種とわたをスプーンでキレイにくりぬきます。
goya4

③1~2ミリ程度に切る。切る。ひたすら切る。。
goya5

④塩を振って塩もみ。もみもみ。。
goya6

⑤木綿豆腐とお肉を一口大に切る。切る切る。

※本当は厚切りベーコン(スパムとか)が美味しいのだけど、

家には豚バラしかなかった。。苦笑
goya7

⑥水洗いしたもの。
goya8

⑦電子レンジで30秒+水洗いしたもの。
goya10

⑧熱したナベに、ごま油を適量。木綿豆腐を投入!(強火)メラメラ
goya11

⑨木綿豆腐は一旦救出。お肉とごーやを ていっ と混ぜる。

※お肉が先です。(中火)メラメラ
goya12

⑩木綿豆腐を投入!ていっ !
goya13

⑪だし+しょうゆ+さとうなどなど、、、で料理するのが本来だけども。。

今日は夜も更けていたので、、手抜きしました。苦笑

cookdo ゴーヤチャンプルーの素利用。
goya14

⑫溶き卵を入れて混ぜ混ぜ。。(中火)メラメラ
goya16

⑬できた!ラブ
goya15


お味の方は。。。



う~ん。じゅる・・ ハウチーです。ラブラブ



ちょっと作りすぎたので、

明日の朝ごはんでも食べれそうです。



それにしても、『ごーや』はあと2本。

まだまだ作れるぞう。にこドキドキ



食べたい人ー。にゃ音譜




ほうれんそう