こんばんは。
今日も一日お疲れさんです
ほどよく疲れた日は焼酎梅割りがいいですよね~
ちなみにこれ、芋焼酎のお湯割りに昆布と自家製梅干し入れたのん。
わたくし、冬になると大概これか↑地酒を燗で主人と晩酌いたしますのよ、おほほ~~
このお湯割りで欠かせないのが
【梅干し】です。
じつはこの梅干し
初夏に京丹後 宿 女将さんの会
で作った梅干しなんですよ~
その時の記事☆
あれからじっくりと寝かせて
ようやく完成
今朝はおにぎりでいただきました
すっぱくって寝ぼけた脳みそも活性できたはず
期末テスト前の娘に[YOU沢山食べな
」と、強引に進めておきました
(リアル受験生)
味見したい方、いつでも声かけてくださいね~