とっても美味しそうな金柑を見つけましたひらめき電球


ケ・セラ・セラ日記-2010022520000000.jpg


宮崎産の金柑『たまたま』ですキラキラ


早速コンポートにラブラブ

材料
・金柑 約15個
・グラニュー糖 大さじ4・蜂蜜 大さじ1・水 300ml


金柑は縦半分に切り、つまようじで数ヶ所穴をあける。

こなべに材料を全部入れて、落し蓋をして火にかける。

ふつふつしたら弱火にし、30分程煮る。

火を止めてそのまま1時間以上置いて冷まし、甘味を浸透させる。

煮沸消毒した保存瓶に汁ごと入れて冷蔵庫で保存すれば2週間程持ちます。


ケ・セラ・セラ日記-2010022522370000.jpg

お客様へのお茶うけにお出しする予定ですキラキラ