大阪市西淀川区でアイシングクッキーと
フェイクスイーツのお教室をしていますカナヘイきらきら


Sugar Sugar 認定講師
フェイクスイーツ作家
pure mapleのゆかです(*˘︶˘*)






先日の四連休、
皆さまはどぅ過ごされましたか?


本来ならば、前の週末から
小学校も夏休みに入っていて、

我が家は主人のお休みに合わせて
火曜日〜金曜日までの4日間で
沖縄へ行く計画をしていました。



しかし、コロナで断念。。。





連休中、
子供たちの習い事が入ったり、
私も仕事へ行ったりしていたので

家族で1日どこかへ出かける!
とゆぅ日は1日もなかったのですが、


そんな中でも色々楽しみました♡
❤︎My nail にチャレンジ
 ジェルネイルは爪が傷んでしまい、
 毎年悩みの種でしたえーん
 今年は、簡単シートを購入して
 自分でチャレンジカナヘイハート
 2週間、まだまたキレイに保ててます♡


❤︎ワクワクする打ち合わせ
 素敵な先生とコラボレッスンの
 準備を進めています
 また後日お知らせしますので
 楽しみにお待ちくださいねカナヘイ花


❤︎ずーっと作りたかったものを依頼
 素敵なご縁をいただけて、やっと♡
 や〜っと作ることになりました爆笑
 今回デザインからお願いすることが
 でき、本当に素敵なものができました!
 手元に届きましたら、ぜひ
 紹介させて下さいねカナヘイハート


❤︎少しの贅沢照れ
 子供たちが「うなぎ」を好きになり、
 初めて家族で食べに行ってきましたカナヘイきらきら
 値段なんて気にしない子供たちは
 もっとゆっくり味わってくれ〜!
 と言いたくなるスピードで完食笑い泣き
 8月の土用の丑の日にも行きたいな♡


❤︎久しぶりのお菓子作り♫
 ずっと復習したかったフロランタン♡
 そして、 ずっと試してみたかった
 1つの生地から作る3種のマフィンカナヘイうさぎ



素人レシピですが、
美味しかったのでシェアしますね
良かったら、作ってみてくださいカナヘイハート


♡┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈♡
  3種のマフィン レシピ❤︎
 

《材料》マフィン各6個ずつ
ー基本生地ー
 薄力粉…300g
 ベーキングパウダー…6g
 無塩バター…200g
 グラニュー糖…180g
 卵…3個
 生クリーム…150g


ーキャラメルクランチー
 キャラメルソース…15g
 キャラメルクランチ…20g


ー抹茶 × ホワイトチョコー
 抹茶…4g
 ホワイトチョコ…30g


ーいちご × クリームチーズー
 フリーズドライいちご…10g
 クリームチーズ…50g



《作り方》
①基本生地を作る。
 バターを白っぽくなるまで混ぜる。

②グラニュー糖を加え、なめらかに
 なるまでホイッパーで混ぜる。

③全卵を溶きほぐしてから混ぜる。

④薄力粉とベーキングパウダーを
 一緒にふるい入れ、粉気がなくなり
 一塊になるまで混ぜる。

⑤3等分にわける。

⑥各々の生地に3種類の材料を加え、
 混ぜ合わせたら、グラシン紙に
 分ける。

⑦170度に予熱したオーブンで
 20〜25分焼く。




色んな味を楽しむために、
ラクして作る方法はないかな?
と試してみました♡


良かったら、お試しくださいねチュー






Instagramも更新中カナヘイハート