こんにちは!
ハンドメイド作家 & Sugar Sugar 認定講師
pure maple
の ゆか です(*˘︶˘*)♡
![紅葉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/309.png)
フェイクスイーツ作品の販売と講師活動、
またリアルアイシングクッキーでも
WSを開催しています![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
*・*・:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*:::・*・*
今日は、blogが後回しになっていた時に
受講したレッスンのレポを書きます
日にちの順番が前後しますが、
明日からもレッスンレポ、
頑張ってまとめます
まずは、ずーっと受けたいと思っていた
chi___koko(ちーここ) masako先生のレッスン
先週の火曜日に
atelier lilacのyuuko先生 のお教室で
開催され、参加してきました![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
masako先生の作るアイシングクッキーは
どれもミニチュアサイズ!
可愛いスイーツから
美味しそうな天ぷら、お蕎麦などの和食まで
たくさん作られていらっしゃるのですが
今回こちらのデザインを見て、
迷わず申し込みました![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
大きさが分かるように指を添えてみましたが、
ミニチュアサイズ感が伝わりますか![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
![!?](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/094.png)
5.5cmの黒いクッキーの上に
美味しそうなお正月料理がたくさん![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
1つ1つの食材の大きさ、
想像してみてくださ~い!
ほんとーにちっちゃいんです~![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
そして、細かいのは
大きさだけではありませんでした!
アイシングのカラーは全部で40色
海老に関しては
5色のアイシングクリームを使い分けて
作っていきました
黒豆やなますを盛り付けている
白い器と柚子の器もすべてアイシングクッキー。
ぜーったいに食べられませんが、
全部食べられるってところが
嬉しいですよね♡
お正月に飾りたいと思います♡
masako先生、yuuko先生、
ご一緒下さった皆さま
ありがとうございました![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
![カナヘイ花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/015.png)
よろしければ、のぞいて下さい![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![つながるうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/017.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)